Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
6

Онлайн журнал для мам


10 продуктов с высоким содержанием кальция


 
До недавнего времени мы знали, что наибольшее количество  кальция содержится в таких продуктах, как молоко и творог. Но исследования последних лет доказали, что кальций содержится во всех овощах с зелеными листьями и во многих фруктах. Поэтому если вы ежедневно едите фрукты, овощи и время от времени орехи, в вашем организме просто не может быть дефицита этого микроэлемента.

Самыми богатыми источниками кальция считаюся семена кунжута и мака, орехи, морская капуста, бобовые, любая сезонная зелень, сухофрукты (инжир, курага, изюм, финики, чернослив), а также свежие абрикосы, апельсины, яблоки, черная смородина и грейпфрут.

Остановимся на 10-ти самых доступных продуктах, которые содержат рекордное количество полезного кальция. В вегетарианском магазине Yaro можно приобрести продукты и лакомства для составления здорового ежедневного рациона. Ознакомьтесь с ассортиментом!

10 продуктов с высоким содержанием кальция 

 

1. Капуста Кале содержит не только кальций. Она богата антиоксидантами, витамином С, содержит железо, фолиевую кислоту. Этой кудрявой капусте уже присвоили статус суперфуда. Содержание кальция в капусте Кале – 188 мг в 100 граммах свежего продукта.


2. Сушеный инжир содержит огромный набор полезных веществ. А содержание кальция в этом удивительно сладком плоде – 107 мг в 8 сушеных плодах инжира.



3. Миндаль, кроме кальция, славится высоким содержанием витамина Е, железа, калия и полезных жиров. Содержание кальция – 72 мг на 20 орешков. Поэтому одной горстки этих орехов в день вполне достаточно. Немного меньше кальция в грецких орехах, фисташках и фундуке. Но они могут стать вполне достойной заменой, просто дневную дозу нужно увеличить.
 

4. Апельсин. Если с иммунно-стимулирующим витамином С, входящий в состав апельсинов, все давно понятно, то высокое содержание кальция в этом фрукте – это приятная новость. Содержание апельсинового кальция – 65 мг в 1 плоде среднего размера.


5. Твердый сыр и кисломолочный творог имеют целый спектр полезных веществ. Но основная их заслуга все-таки в богатстве кальция. Его количество в 100 г творога – от 100 до 150 мг. А в твердых сырах может достигать 1000 мг на 100 г.


6. Семена кунжута и мака. Эти мелкие семечки – не только присыпка для плетенка. Семена кунжута помогают снизить высокое кровяное давление, оказывают противовоспалительный эффект и даже уменьшают риск возникновения некоторых видов рака. А содержание кальция в кунжуте – 88 мг в 1 столовой ложке. Семена мака не уступают по уровню кальция.
 


7. Морские водоросли вобрали в себя всю целебную силу моря: огромное количество кальция, клетчатки и йода. Не стоит пренебрегать этим продуктом, ведь он доступен в течение всего года. Содержание кальция в морской капусте – 126 мг на 1 стакан.


8. Соевое молоко можно добавлять в кофе и потреблять с кашами. Оно не содержит лактозы, зато имеет больше белка, чем коровье молоко. Содержание кальция в соевом молоке – 300 мг на стакан.


9. Овсяная каша – признанный и воспетый многими диетологами идеальный завтрак. Причем уважение и благодарность овсянке не только за содержание углеводов, но и за щедрую порцию кальция. Правда, речь идет не о каше быстрого приготовления, а о хлопьях, которые требуют варки. Содержание кальция в овсяной каше – 187 мг на стакан.


10. Твердый сыр тофу. Вегетарианский сыр из ферментированных соевых бобов – это отличный способ добавить растительный белок и кальций в свой рацион питания. Вы будете удивлены, в половине стакана тофу содержится 861 мг кальция.

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!