Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
1
1

Онлайн журнал для мам

Чай пуэр: польза и вред

 Чай пуэр: польза и вред

Китайский чай пуэр готовится по необычной технологии с использованием ферментов. Этот оригинальный напиток жители Поднебесной называют с лекарством от ста недугов. И действительно, целебные свойства пуэра не раз подтверждались на практике.
 
Этот китайский чай с годами становится только лучше: аромат и вкус чая приобретают новые грани, а польза продукта возрастает. В продаже можно найти образцы с 10-ти и даже 25-ти летней выдержкой. Купить чай пеэр можно по ссылке.
 
В чем уникальность этого напитка и в каких случаях чай пуэр может принести вред здоровью? Давайте выясним.

Чай пуэр: польза и вред

Чай пуэр: польза

Даже за пределами своей родины – Китая – чай пуэр известен свой пользой. Употребляют его не только ради удовольствия, но и с целью профилактики ряда заболеваний.
 
1. Польза пуэра в том, что он снижает уровень холестерина и сахара в крови, предотвращает развитие инсульта и инфаркта.
 
2. Те, кто регулярно пьет традиционный китайский напиток, редко болеет простудными заболеваниями, поскольку чай укрепляет иммунитет.
 
3. Благодаря чашке ферментированного чая можно легко взбодриться и привести мысли в порядок. Чай повышает концентрацию внимания и обеспечивает прилив сил.
 
4. Напиток способен выводить из организма вредные вещества, очищать его от шлаков, тяжелых металлов и других токсинов.
 
5. Употребление пуэра благотворно сказывается на системе ЖКТ, действует как катализатор в процессах пищеварения, расщепляет жиры, устраняет запоры.
 
6. Пуэр – профилактическое средство от онкоболезней, поскольку в нем содержится пектин, вещество, которое блокирует белок Gal3.
 
7. Чай улучшает цвет лица, состояние кожи, волос, ногтей, зубов, поэтому он активно используется людьми, которые хотят сбросить лишний вес и заботятся о свой внешности.

Чай пуэр: польза и вред

Чай пуэр: вред и противопоказания

1. Этот чай нельзя употреблять на голодный желудок, иначе вы столкнетесь с побочными эффектами в виде изжоги и болей. Это связано с сильным действием ферментов, которые на желудок и кишечник действуют как стимуляторы. 

2. Кроме того, вызвать неприятные ощущения, учащенное сердцебиение (а иногда и рвоту) может неправильно приготовленный, слишком крепкий или некачественный чай. 
 
3. Три чашки в день – максимальное количество чая, которое можно выпить. Не стоит пить пуэр в вечернее время, так как это может привести к бессоннице.
 
4. Вред чая сорта пуэр проявляется тогда, когда имеются медицинские противопоказания. Например, этот напиток не рекомендуется пить беременным, кормящим и детям до 3-х лет. Воздержитесь от напитка, если у вас повысилась температура, а также, если вы страдаете гипертонией.
 
5. Людям с мочекаменной болезнью также не стоит пить пуэр, для них он вреден, поскольку провоцирует движение камней.
 
Лечебные свойства пуэра очевидны, но далеко не всем и не всегда пить этот необычный китайский чай полезно. Вред пуэра проявляется тогда, когда напиток заварен слишком крепкий или употребляется в чрезмерном количестве. Кроме того, нужно помнить о возрастных ограничениях и наличии хронических недугов.


Подготовила Катерина Василенкова

     
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!