Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
2
5

До какого возраста кормить ребенка смесью

До какого возраста кормить ребенка смесью? Если натуральное грудное вскармливание рекомендуется продолжать не менее двух лет, то многие мамы стараются уже после первого дня рождения отказаться от искусственных сухих видов и перевести малыша на питание натуральным коровьим молоком и кисломолочными продуктами.

Единого мнения среди диетологов до сих пор нет, рассмотрим все аргументы за и против.

Оптимальное время отказа

Производители выпускают специальную адаптированную смесь для новорожденных, состав которой наиболее приближен к материнскому молоку. Она делится на возрастные группы, и можно постепенно переходить на новые ступени до двух-трех лет. Все это время ребенок будет получать питание с большим количеством легкоусвояемого белка, необходимого для полноценного развития.

До какого возраста нужно кормить ребенка смесью? Начиная со второго года жизни, в рацион начинают вводить прикорм – фруктовые соки, различные пюре, каши и другие продукты. С увеличением доли прикорма в рационе количество молочной смеси сокращается, и к двум годам ее дают только при вечернем кормлении. Примерно в 2,5-3 года ребенок полностью переходит на полноценное «взрослое» питание, и ему уже не требуется адаптированное питание.

Специальное питание для новорожденных можно выбрать в интернет-магазине Pampik: лучшие производители мира стараются подобрать оптимальный состав для обеспечения ребенка полным набором полезных веществ.

Что лучше: коровье натуральное молоко или смесь

Чтобы ответить на вопрос, до какого возраста давать ребенку молочную смесь, нужно выяснить, насколько полезным является коровье молоко для малышей. Хотя это и натуральный продукт, далеко не все детские диетологи признают его полезным для детей ясельного возраста. Новорожденным молоко лучше не давать по нескольким причинам:

  • Коровье молоко содержит избыточное количество фосфора, он может оказать негативное влияние на рост костей и усвоение витамина Д. В грудном молоке фосфора намного меньше, поэтому заменяющие его смеси более полезны для малыша.
     
  • Сейчас растет количество детей с непереносимостью белка коровьего молока. Ранний переход на молочные продукты приводит к различным расстройствам пищеварения.
     
  • Сельскохозяйственным животным дают различные препараты с высоким содержанием гормонов, что негативно сказывается на качестве молока.

Все это делает коровье молоко недостаточно адаптированным питанием для новорожденных, поэтому лучше отказаться от него в пользу специализированного питания. Как правило, именно в 2-3 летнем возрасте малышей полностью переводят на натуральное питание, с этого времени смесь становится ненужной, и ее заменяют новыми продуктами.

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!