Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Онлайн журнал для мам


Как происходит липосакция


Липосакция и липофилинг – быстрые и эффективные методы для обретения стройного тела и красивого лица. Процедура липофилинга позволяет увеличить объем молочных желез, изменить контуры губ, устранить посттравматические шрамы и рубцы.

Липосакция, напротив, предназначена для уменьшения объемов жировой ткани и борьбы с лишним весом. Об особенностях проведения данной операции читайте далее.

Как проводится липосакция

Классический (стандартный) тип липосакции заключается в отсасывании жира из подкожной клетчатки при помощи миниатюрных проколов кожи с дальнейшим введением соединенной с отсосом канюли. Операция, в основном, проходит под общим или местным обезболиванием, в редких случаях применяется спинномозговая анестезия.

Помимо стандартного типа липосакция может быть:

  1. Туменесцентная (благодаря обкалыванию специальным лекарственным коктейлем жировая ткань перед удалением разжижается).
  2. Ультразвуковая (жировые клетки разрушаются под влиянием ультразвукового излучения; процедура проходит безболезненно и не требует применения анестезии).
  3. Лазерная (разрушение мембран жировых клеток осуществляется при помощи лазера, кожные покровы при этом остаются целыми).

Процедура липофилинга помогает убрать избыточный объем в области талии, бедер, голеней и коленей, уменьшить толщину рук, а также избавиться от «шейного горба».

Подготовка к операции и послеоперационный период

Ключевую роль в подготовке к операции играет выбор клиники и квалифицированного хирурга, так как от этих факторов напрямую зависит результат процедуры.

Перед проведением липосакции врач обязан убедиться в том, что состояние здоровья пациента не исключает возможность операционного вмешательства, и выяснить, в чем заключается причина набора лишнего веса. В связи с этим пациент, который планирует прибегнуть к процедуре липосакции, должен:

  • исследовать уровень гормонов в крови;
     
  • сделать общий анализ крови и мочи, электрокардиографию, УЗИ внутренних органов и щитовидной железы;
     
  • в случае необходимости проконсультироваться с узкими специалистами.

После операции пациент от нескольких часов до суток находится в палате под наблюдением врачей. На область, из которой откачивался жир, надевается компрессионный трикотаж. После выписки важно периодически консультироваться с эндокринологом и хирургом, придерживаться диеты, посещать процедуры миостимуляции и вакуумного массажа.

Выводы

Липосакция – это надежный способ коррекции фигуры и избавления от нескольких лишних килограммов. Удалить жир можно хирургическим путем, а также при помощи ультразвукового или лазерного воздействия. Предварительная оценка состояния здоровья и обращение к грамотному специалисту помогут достичь результата без осложнений.


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!