Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
1

Онлайн журнал для мам


Инверсионный стол: польза тренажера


Инверсионный стол – это инновацинный тренажер, разработанный для лечения и профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата, с помощью естественного вытягивания позвоночника путем виса вниз головой и выполнения упражнений

Человек, занимающийся на инверсионном столе (тренажер выглядит как устойчивая металлическая или пластиковая конструкция в виде скамьи) висит головой вниз, а его ноги зафиксированы в районе лодыжек с помощью специальных манжет.

Польза инверсионного стола неоспорима, что доказано многими специалистами. Тренажеры используются в ортопедических и спортивных центрах, а также применяют в домашних условиях, поскольку имеют компактную конструкцию.

Польза применения инверсионного стола

  1. Как отмечают специалисты-медики, инверсионная терапия применяется для лечения грыж и протрузий под контролем лечащего врача.
  2. Регулярные занятия на тренажере способствуют выпрямлению осанки и нормализации архитектуры спины.
  3. Во время сеанса инверсионной терапии происходит вытягивание позвоночника, растяжение межпозвоночных дисков, снятие нагрузки со спины, улучшение работы вестибулярного аппарата.
  4. Терапия на инверсионном столе стимулирует дввижение суставной жидкости, которая питает межпозвоночные диски.
  5. Благодаря занятиям на тренажере можно в быстрые сроки избавиться от болевого дискомфорта в спине, убрать мышечный спазм.
  6. Укрепление связок и мышц спины вследствие решулярным занятиям на инверсионно столе снижают нагрузку на позвоночник.
  7. Также положительным эффектом от использования инверсионного стола являются укрепление связочного аппарата, увеличение гибкости тела и улучшение работы вестибулярного аппарата, профилактика варикозного расширения сосудов, стимулирование кровообращения и лимфатического отока, движение суставной жидкости
  8. Инверсионные занятия помогают полной релаксации всего организма, снимают стресс и дают чувство расслабленности.
  9. Также прилив крови помогает улучшить состояние кожи лица и волос, что станет большим плюсом для представительниц прекрасного пола.

Помните, если неграмотно использовать тренажер, не придерживаться инструкций и рекомендаций лечащего врача, имеющуюся проблему можно усугубить или травмироваться. Данная терапия имеет ограничения, поэтому инверсионный стол рекомендуется использовать после консультации со специалистом.


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!