Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
9

Онлайн журнал для мам


Развенчиваем распространенные мифы о катаракте


Катаракта является самой распространенной причиной потери зрения во всем мире. Несмотря на распространенность этой болезни, многие люди имеют ошибочные представления о ней. Важно знать достоверную информацию для защиты здоровья глаз.

Симптоматику, а также то, как проходит операция по удалению катаракты, лучше подробно узнать у врача-окулиста на консультации  Мы же в этой статье постараемся разобраться в нескольких важных мифах, связанных с этим заболеванием.

Распространенные мифы о катаракте

Миф №1. Катаракта развивается только у пожилых людей.
 
Это правда, что большинство случаев заболевания связано со старением. Но ухудшение зрения возможно и в 40 или 50 лет. Но в это время симптомы являются малозаметными и часто игнорируются до тех пор, пока проблема станет более серьезной.
 
Возможно развитие вторичной катаракты после глаукомы и других проблем с глазами. Помутнение хрусталика также может возникнуть из-за травмы глаза.

Миф №2. Катаракта – это неотъемлемая часть старения. 
 
Хотя предотвратить развитие заболевания невозможно, его прогрессирование можно замедлить. Для этого нужно защищать глаза от ультрафиолета с помощью качественных солнцезащитных очков, правильно питаться и принимать пищевые добавки. Некоторые исследования показывают, что ускорять помутнение хрусталика могут диабет и курение.
 
Миф №3. Катаракта – это пленка, которая может расти на глазу и после операции.
 
На самом деле это не пленка, закрывающая радужную оболочку, а помутнение внутри хрусталика. Некоторые люди считают, что капли для глаз могут рассасывать эту пленку.
 
Нет капель  с доказанной эффективностью для лечения или задержки развития заболевания. А после замены хрусталика прогрессирование затуманивания прекращается.
 
 
Миф №4. Хирургия – единственный способ лечения катаракты.
 
Симптомы заболевания (особенно на начальных стадиях развития) могут быть разными: от блеклости цветов до невозможности распознавания объектов.
 
При некоторых симптомах состояние пациента может быть улучшено с помощью новых очков с удобной оправой для комфортной носки. Купить оправы для очков можно в специализированном интернет-магазине https://sm-ochki.ru/ или в салонах оптики.
 
Если ухудшение зрения мешает нормальной жизни, операция по удалению катаракты – это единственный эффективный метод лечения. В большинстве случаев отсрочка операции на определенное время не становится причиной серьезного вреда для глаза и не затрудняет хирургическое вмешательство. Но слишком долго медлить все же не стоит.
 
Миф №5. Оперативное вмешательство болезненное и рискованное.
 
Замена хрусталика – одна из наиболее часто выполняемых и безопасных хирургических процедур. Но определенные риски всегда существуют. Однако их можно минимизировать благодаря профессионализму врача и использованию современного оборудования.
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!