Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
2
6

Онлайн журнал для мам

Можно ли есть суши при беременности

Беременность – тот период жизни женщины, когда она должна быть особенно осторожной. Появляется длинный список запретов, касающихся физической активности, питания и др.

Если вы любите блюда японской кухни, прочитайте эту статью. В ней мы расскажем, почему употребление сырой рыбы при беременности не желательно. В другое время доставка суши на дом от  поможет насладиться всеми преимуществами этой пищи. Повара одесского онлайн-ресторана «Таймаут» используют при приготовлении суши исключительно свежие и качественные продукты.

Сразу предупреждаем – даже при вынашивании ребенка употреблять суши можно. Но главное условие для этого – быть на все 100% уверенной в их качестве.

Можно ли есть суши при беременности

Мы говорим о блюдах, которые готовят с использованием сырой рыбы_ что связано с риском заражения паразитами и вредными микроорганизмами. Заражение часто для взрослого человека проходит незаметно, поскольку иммунитет псправляется с проблемой.
 
Но у беременной женщины иммунитет ослаблен. Если с ее организмом будет все в порядке, проблема может возникнуть у ребенка. Если пища приготовлена правильно с соблюдением условий хранения, риски минимальны. Но стоит ли рисковать вообще?
 
Хорошая новость для беременных любительниц японской кухни – вы можете найти и те блюда, которые приготовлены из безопасных компонентов. Они проходят тепловую обработку, маринуются или солятся. Пример: роллы с маринованным тунцом или копченым лососем. Но  рекомендованной является именно термическая обработка. Остальная рыба (копченая, соленая и др.) должна быть предварительно подвергнута глубокой заморозке.

Можно ли есть рыбу при беременности

По мнению экспертов, избегать во время вынашивания ребенка стоит именно сырой рыбы. Если она была обработана так, чтобы уничтожить бактерии и паразитов, ее можно употреблять. Рекомендуется приготовления рыбы при температуре от 70-80  C.
 
Также следует помнить о возможном загрязнении рыбы химическими веществами. Например, часто она содержит ртуть. Проверить это довольно сложно. Нужно знать, откуда именно прибыл продукт. Поэтому некоторые врачи советуют беременным сократить употребление даже вареной или жареной рыбы 1-2 порциями в неделю. В таком случае концентрация ртути будет низкой, даже если она присутсвует в еде.
 
Итог: от сырой рыбы (если не уверены в ее качестве) лучше воздержаться. То же касается мяса и молочных продуктов, не прошедших термообработку. Но большой выбор блюд японской кухни позволит не ограничивать рацион даже привередливым гурманам.
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!