Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
2
6

Онлайн журнал для мам

Топ-11 экзотических фруктов: рейтинг самых вкусных

На полках супермаркета и в специализированном интернет-магазине Freshmart мы встречаем интересные экзотические фрукты и даже не догадываемся, какие они на вкус и где их использовать. Предлагаем вам узнать больше об этих заморских диковинках.

Пробуйте экзотические фрукты и узнавайте о них новое, расширяйте для себя список, добавляйте в свое меню новые и удивительные плоды из разных уголков мира.

1. Карамбола

На вкус карамбола кисло-сладкая и напоминает сочетание яблока и крыжовника. В странах Азии этот фрукт используют в приготовлении рыбы и во фруктовых салатах и джемах. А благодаря форме звездочки – это еще и прекрасное украшение для десертов и напитков.

2. Маракуйя

Фрукт округлой формы, размером до 10 сантиметров в диаметре, темно-фиолетового цвета и гладкой кожурой. Вкус мякотикисло-сладкий, но слегка терпкий с непревзойденным ароматом, вкус плода сравнивают с миксом облепихи и киви. Внутри прозрачная мякоть с съедобным семенами. Маракуйя используется во фруктовых салатах, в приготовлении желе, различных напитков, сладких соусов и йогуртов.

3. Фейхоа

Плод фейхоа имеет удлиненную форму, снаружи зеленого цвета, а в середине прозрачная мякоть, если плод зрелый. На вкус мякоть напоминает сочетание земляники, киви и ананаса. Используют фейхоа в салатах, соусах и различных десертах - в пудингах, джемах и пирогах.

4. Тамарилло

Томарилло похож на помидор, продолговатой формы до 10 см. Цвет кожуры от фиолетового, красного до желтого. Мякоть желто-оранжевая, мягкая, сладкая с терпким привкусом, напоминает сочетание крыжовника, сливы и томата. Используют тамарилло в приготовлении мяса, супов, салатов, соусов, десертов и разнообразных напитках.

5. Питайя

Внутри мякоть может быть красного или белого цвета с мелким черным семенами, которые напоминают маковые зерна. На вкус питахайя сочная и очень ароматная, напоминает сочетание груши и киви. Используют в приготовлении фруктовых салатов, мороженого, джемов, соусов, желе и освежающих напитков.

6. Гуава

Плоды гуавы грушевидной формы до 15 сантиметров, светло-зеленого цвета, с тонкой гладкой кожицей, а мякоть сочная, белая с желтоватым или красноватым цветом и жестким семенами. Аромат легкий, напоминает цедру лимона. На вкус это кисло-сладкий фрукт, напоминает клубнику с грушей. Гуаву можно есть с кожурой и семенами, а можно очищать. Используют в салатах, желе, соусах, сиропах и даже как гарнир к мясным блюдам.

7. Гранадилла

Гранадилла имеет плод округлой формы с гладкой, тонкой, оранжевой кожицей, мякоть прозрачного цвета с семенами, которая немного напоминает крыжовник. Вкусом похожа на маракуйю, но без кислинки, очень сладкая. В кулинарии используется для приготовления десертов, фруктовых салатов, желе, йогуртов, напитков, соусов и сиропов.

8. Пепино

По форме пепино может быть продолговатым или круглым, желтого или кремового цвета с темно-фиолетовыми прожилками. Мякоть кремового цвета, очень сочная и по вкусу напоминает сочетание сладкой дыни, груши, лимона и огурца. Используют его для компотов, супов, разнообразных десертов и соусов, его даже консервируют.

9. Кумкват 

Кумкват можно есть вместе с кожурой, так как она сладкая, а вкусом он похож на кислый мандарин. Используют его в приготовлении джемов, фруктовых салатов, соусов, прекрасно сочетается с мясом. Служит интересным и оригинальным украшением различных блюд, из него делают цукаты и просто употребляют в сыром виде.

10. Черимойя

Плод черимойи имеет форму сердца, светло-зеленого цвета с сегментированными наростами на кожуре. Мякоть белого цвета, кремообразная по структуре, с большим семенами, которые нельзя есть. На вкус напоминает сочетание кокоса, клубники, манго и банана. Используют в приготовлении мороженого, фруктовых салатов, йогуртов, различных десертов и напитков.

11. Мангостан

Мангостан имеет округлую форму диаметром до 8 сантиметров, с крепкой и толстой несъедобной кожурой темно-фиолетового цвета. Мякоть фрукта белая, очень сочная и маслянистая, разделена на сегменты. Нежный на вкус, кисло-сладкий фрукт обладает тонким ароматом. Мангостан используют в приготовлении фруктовых салатов, желе, мороженого, но чаще всего его употребляют в свежем виде.

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!