Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
3
6

Онлайн журнал для мам

Антибиотики от кашля: особенности и целесообразность

Антибиотики от кашля применяются только при его возникновении из-за бактериальной инфекции. Применение препаратов при вирусных или грибковых поражениях неэффективно, а также может вызвать осложнения и потребует консультации у врача.

Следует принимать во внимание, что кашель не является отдельным заболеванием, а только сигнализирует о протекании в организме патологических процессов. Скорость избавления от него напрямую зависит от корректной установки этиологии симптома.

Антибиотики эффективны при кашле, вызванном следующими заболеваниями:

  • воспалением легких;

  • гнойным и тяжелым трахеитом;

  • бронхитом бактериального происхождения;

  • туберкулезным поражением легких;

  • плевритом;

  • хламидийной или микоплазменной инфекцией.

Не стоит спешить принимать антибиотики при кашле, вызванном обычной простудой. Они могут ослабить иммунитет, что усугубит ситуацию. Признаки бактериальной природы кашля – высокая температура в течение нескольких дней, одышка и лейкоцитопения.

Как проходит лечение кашля с помощью антибиотиков

Медикаментозная терапия чаще всего происходит на основе одного активного препарата, и нескольких сопутствующих. На начальных стадиях заболевания назначаются таблетки, суспензии или средства в форме порошков. Острая и тяжелая стадия кашля сопровождается введением антибиотиков в форме инъекций.

Антибиотикотерапия предусматривает применение следующих групп препаратов:

  1. Пенициллинов.
  2. Цефалоспоринов.
  3. Макролидов.
  4. Фторхинолонов.

Для облегчения выведения мокроты и отхаркивания дополнительно назначают отхаркивающие и разжижающие средства, а также иммуностимуляторы и пробиотики, задача которых облегчить симптоматику, укрепить защитные силы организма и привести в норму микрофлору кишечника после приема антибиотиков.

Цель антибактериальных препаратов – устранить причину появления кашля и восстановить пораженные органы. Поэтому их прием должен осуществляться соблюдением дозировки и продолжительности курса, даже при появлении видимых улучшений в первые дни.

Превышать дозировку или продолжать применение антибиотиков больше назначенного срока также не стоит. Подобные действия могут спровоцировать привыкание бактерий к активным веществам в составе препаратов.

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!