Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
3
7

Какую кашу выбрать для первого прикорма

 
Первая каша – это важно. И не только потому, что здоровое питание – залог нормального развития ребенка. С первой каши, которую малыш получает в 4-6 месяцев, начинают формироваться его пищевые привычки и закладываются основы правильного питания. 
 
Выбор, конечно, за родителями (и педиатром), однако есть обязательные требования к тому, чем кормить полугодовалого малыша, с которыми полезно будет ознакомиться.
 

Какой должна быть первая каша

1. На молоке
 
Для первого прикорма больше всего подходят молочные каши. Если выбранная каша не содержит молока, добавьте в нее грудное молоко или молочную смесь, которую привык есть ребенок. Иначе он не получит необходимого количества питательных веществ.
 
2. Из одного вида зерен
 
Для снижения риска аллергической реакции начинать нужно с каши из одного вида зерен. Пусть это будет безглютеновая крупа: рисовая, гречневая или кукурузная. И пока организм ребенка не привык одному виду зерен, не нужно торопиться вводить следующий. Промежуток между введением в рацион крошки разных каш должен быть не меньше пяти дней, чтобы была возможность отследить возможную негативную реакцию. 
 
3. Из специально подготовленной крупы
 
Цельнозерновую крупу для первого прикорма использовать нельзя! Отложите такие каши на более позднее время, когда пищеварительный тракт ребенка уже адаптируется к перевариванию твердой пищи. А с жидкого питания — грудного молока или молочных смесей — нужно переходить на каши из очищенных и измельченных зерен.  
 
4. Без добавок
 
В составе первой каши для детского питания не должно быть подсластителей, ароматизаторов, фруктовых и овощных добавок.
 

Вкусная и полезная каша

Каши обладают разными вкусовыми качествами, и малышам не все равно, ведь они прекрасно различают вкус начиная с трех месяцев. Если малыш плюется и отказывается есть кашу, замените ее на другую. Например, на кашу на основе козьего молока.
 
Обычно такие каши больше нравятся детям, кроме того, они легче усваиваются. Это является весомым аргументом при проблемах с пищеварением.
 
Если ребенок часто срыгивает, страдает расстройствами стула, болями в животе, удачным выбором будет каша Мамако на козьем молоке. Она отвечает всем требованиям к первой каше малыша, а также содержит пребиотики для комфортного пищеварения и витаминно-минеральный комплекс для здоровья и развития вашего ребенка.

Бережное введение в рацион

И не забудьте, что любой прикорм, даже самый полезный и безопасный, нужно вводить в рацион очень постепенно, начиная с самых небольших количеств (не более половины столовой ложки), чтобы снизить стресс, дать пищеварительной системе ребенка время для адаптации и оперативно отследить возможные негативные реакции на пищу.
 
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!