Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
4
9

Онлайн журнал для мам

Кофе может помочь снизить риск рака печени

Согласно последним исследованиям был установлен интересный факт – люди, которые пьют кофе каждый день, реже болеют раком печени.

Опубликованный обзор в научном журавле Gastroenterology & Hepatology показывает, что люди, которые пьют, по меньшей мере, одну чашку кофе в день, имеют на 25 процентов меньший риск развития рака печени, чем те, кто вообще не пьет кофе.

Было доказано, что даже кофе без кофеина также обладает защитным действием от развития раковых клеток, хотя и с меньшей эффективностью. Поможет нам разобраться в этой теме консультант интернет-магазина Кофемаркет – Дмитрий Соколов.

Реальные факты о раке печени (карциноме)

Гепатоцеллюлярная карцинома (ГЦК) является наиболее распространенным типом рака печени. Ежегодно более 53 000 человек встречаются с этим недугом и около 37 000 человек умирают от осложнений. Несмотря на достижения в области медицины и методов профилактики, ГЦК остается проблемой общественного здравоохранения во всем мире из-за крайне высокого уровня смертности. Чаще всего карцинома развивается у людей с сопутствующими заболеваниями печени такими, как – гепатит, инфекции печени.

Риск ГЦК также высок у людей с циррозом, при котором функции печени нарушаются из-за необратимого повреждения тканей. На риск ГЦК также влияют факторы, связанные с образом жизни и питанием, а именно чрезмерное употребление алкоголя и высокое потребление сахара, которые могут привести к ожирению печени. Карцинома чаще встречается у людей, которые пьют большое количество алкоголя или имеют чрезмерное накопление внутреннего жира в печени.

Поскольку карцинома нарушает жизненно важные функции печени, люди с ГЦР имеют тенденцию к увеличению живота и желтой коже, глазам. Это указывает на то, что печень воспалена и не может правильно фильтровать кровь и выводить из организма токсины. Другие симптомы ГЦК включают внезапную потерю веса, потерю аппетита, хроническую боль в животе, тошноту, усталость и белесый стул.

Традиционное лечение ГЦК включает инвазивные методы, такие как хирургия, пересадка печени и химиотерапия. Тем не менее, рак печени в любой форме трудно излечить, так как он быстро распространяется и наносит необратимый ущерб органу. Также трудно обнаружить серьезные повреждения печени на ранних стадиях, когда лечение может быть наиболее эффективным.

Кофе – мощный антиоксидант для печени

Защитить печень можно при помощи обычной чашки кофе. Одна чашка кофе каждый день снижает риск ГЦР на 20 процентов. Исследования, проведенные учеными из Университета Эдинбурга, установили, что кофе может значительно снижать риск развития карцином и других заболеваний печени. В ходе исследования, в котором приняло участие около двух миллиона человек, было установлено, что у людей, которые пили всего одну чашку в день, риск ГЦК был на 25% ниже, чем у тех, кто не пил кофе или пил повышенными дозами. Те люди, которые пили 2-3 чашки кофе в день, риск ГЦК снизился на 35 процентов. Те, кто пил более 5 чашек в день, результаты были совершенно противоположными.

Несмотря на то, что кофеин обладает широким спектром полезных свойств для здоровья, он может вызывать и побочные эффекты такие, как – расстройство желудка, повышать кровяное давление, вызывать бессонницу и неконтролируемое беспокойство. Только при употреблении кофе в умеренных количествах оно обладает лечебными свойствами и противораковым действием. При грамотной дозировке кофе может стать успешным вмешательством в образ жизни для профилактики различных заболеваний печени.

Антиоксиданты в кофе могут оказывать защитное действие против воздействия рака печени. Однако онкологи утверждают, что кофе не настолько защищает от ГЦК, как воздержание от алкоголя и табака. Только активный образ жизни, отказ от вредных привычек и позитивный настрой поможет предотвратить не только карциному печени, но и другие заболевания.

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!