Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
5
6

Онлайн журнал для мам

Что такое фрипсы и чем они полезны

Фрипсы или фруктовые чипсы являются тонко нарезанными фруктами, которые прошли термическую обработку в дегидраторе, без добавления сахара и консервантов.

Фрипсы богаты ферментами, питательными компонентами и особыми аминокислотами, которые помогают, насыщают тело и защищают его от любой болезнетворной бактерии. Они незаменимы для укрепления иммунитета и предотвращения онкологических болезней.

Чем полезны фрипсы

Постоянное употребление фрипса может помочь нормализовать работу большинства органов и систем. Все фруктовые и овощные чипсы воздействуют на тело по-своему:

  • яблочные богаты витамином C, глюкозой, фруктозой и другим. Данные компоненты незаменимы для укрепления иммунитета и могут помочь защищать тело от вирусных болезней. Они могут помочь налаживать работу ЖКТ. К тому же они окажутся полезными для работы мозга;
     
  • апельсиновые – богаты витаминами группы A, B, C и P. В нем есть кальций с магнием, фтором и другими минералами. Апельсиновые окажутся полезными при ослабленном иммунитете, проблеме с ЖКТ и нестабильном АД. Доктора рекомендуют есть их во время депрессии, стрессах и потере концентраций;
     
  • грейпфрутовые – они незаменимы для очищения сосудов от холестерин и атеросклеротической бляшки. Они незаменимы для организма – налаживают мочеиспускание. Богатый состав помогает измельчить камни до пескообразного состояния и выводиться из организма;
     
  • грушевые – в состав входят клетчатка и аминокислоты, которые очищают тело от шлаков, токсинов и другого. Доктора рекомендуют кушать их при частой мигрени и головокружениях;
     
  • фрипсы из киви – богаты инозитом, антиоксидантами и витаминами A, B, C и E. Чипсы из киви могут помочь устранить запоры и вздутие живота. Доктора рекомендуют кушать их для того, чтобы делать профилактику от язв.

Очень эффективна для тела сушеная ежевика. Она богата антоцианом и ферментами, повышающие работу желчевыводящих путей.

Как приготовить фруктовые чипсы

Дегидратор – это лучший метод сушки овощных и фруктовых культур, также в нем высушивают и орехи с грибами. В процессе сушки их нужно переворачивать. Температура должна быть 50 градусов и и сушка идет 4-8 час, зависит от плотности и водянистости фрукта или овоща.

Сушат также в микроволновке. Благодаря созданию давления пара, выделяющийся при работе прибора, из продукта устраняется вода. И тут вы можете сушить фрукты с овощами примерно за 5 мин.

Можно сушить также на воздухе. Это самый проверенный способ, и к тому же наиболее безопасный для сушки фруктов. А ультрафиолетовые солнечные лучи могут обеззараживать продукты, и они совершенно безопасные.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что фрипсы являются самым быстрым и полезным перекусом. Их отлично подходят для перекуса с чем, и лучше их взять с собой на работу. Конечно, чипсы не должны вытеснить свежие фрукты и овощи из рациона.

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!