Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
7
0

Онлайн журнал для мам

Что такое эндопротезирование сустава: преимущества

Суставы – слабое место опорно-двигательного аппарата человека. Примерно половина населения имеет с этим проблемы и чаще всего уже в 45 лет проявляются боли.

Чаще всего причиной является физическое изнашивание. Но иногда причиной проблем стают травмы. В таких случаях может понадобиться даже операция.

Кто в зоне риска?

В большинстве случаев лечение боли консервативно. Проблемы возникают из-за следующих факторов:

  • генетических;
  • старения;
  • сопутствующих заболеваний;
  • лишнего веса;
  • сидячего образа жизни;
  • травм.

Последний пункт предугадать невозможно. Случайная травма может привести к множеству проблем. Чаще всего встречаются травмы коленных суставов. Тогда может понадобиться эндопротезирование коленного сустава.

Спортсмены и люди, которые занимаются тяжелым физическим трудом, чаще всего получают такие травмы, именно они требуют операционного вмешательства и реабилитации.

Есть ли противопоказания?

Чем быстрее будет проведена операция, тем быстрее человек сможет вернуться к обычной жизни. Но могут быть и некоторые противопоказания. Этот вопрос волнует многих людей, которые решились на эндопротезирование.

На самом деле противопоказаний не так уж и много. Специалист опрашивает пациента, собирает анамнез, направляет на ряд анализов и обследований, чтобы убедится, что операцию проводить можно.

Чаще всего причиной переноса операции является сопутствующее инфекционное заболевание. Тогда сперва нужно вылечить её. Некоторые болезни и дефекты иммунитета также могут быть причиной переноса или отказа от операции. Но такое бывает достаточно редко.

Прежде чем выполнить процедуру, вы пройдете обследование, такое как рентген, КТ или МРТ. Необходимо сдать анализ крови и некоторые другие анализы.

Какой результат?

Если противопоказаний нет - можно выполнять протезирования. Это безопасная процедура. Сам протез не вызывает отторжения иммунной системы.

После процедуры нужно пройти курс реабилитации. Его длительность зависит от множества факторов, включая возраст и особенности организма пациента. Но после этого человек сможет жить нормальной жизнью. Более того, можно заниматься спортом или физическим трудом. Человек становится полноценным, а главное – не чувствует боли в суставах.

Цена эндопротезирование коленного сустава будет зависеть в первую очередь от самого протеза. Но это вполне доступная операция, отмечают специалисты. Поэтому точно не стоит мучится и жить с болями, а нужно сразу обращаться за помощью к врачу.

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!