Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
8
0

Онлайн журнал для мам

Топ-3 самых вкусных сортов яблок

Яблоко – один из самых распространённых, красивых и любимых фруктов. Оно занимает особое место в мировой культуре, являясь символом плодородия, познания и полноты жизни. Сказания Ветхого Завета, античные мифы, народные сказки, логотип известного производителя айфонов – где только не встретишь яблоко!

Регулярное употребление этого фрукта приносит огромную пользу здоровью человека. Английская пословица уверяет, что, если съедать по одному каждый день, помощь врача не понадобится. Яблоки содержат витамины (A, E, B2, B6), минералы (железо, калий, магний, кальций, цинк), антиоксиданты, танины и клетчатку. Введение их в рацион служит профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, рака, проблем с пищеварением и ожирения.

Плоды яблоневых деревьев разнообразны по вкусовым оттенкам и аромату. Дичка, как правило, пронзительно-кислая и терпкая. Культивируемые сорта гораздо приятнее на вкус – от умеренно-сладких до душистых медовых.

Сорт «Голден»

Также известен под названием «Голден Делишес». Входит в линейку 15-ти самых популярных яблочных сортов США. Он появился в 1905 году в штате Западная Вирджиния, став результатом случайного скрещивания. Дерево получилось столь удачным, что права на распространение его саженцев и плодов купила известная садоводческая компания «Питомники и сады Старка Бро». Яблоки начали продаваться как «Голден Делишес», послужив дополнением к знаменитому красному сорту «Ред Делишес». Сейчас золотой фрукт – официальный символ родного штата. В честь него ежегодно устраивается яблочный фестиваль.

Плоды сорта «голден» – жёлто-зелёного цвета, матовые, покрыты мелкими сухими крапинками. Отличаются нежным и сладким вкусом. Эти яблоки имеют лишь один недостаток – тонкую кожуру, легко подвергающуюся деформации. Они продаются в супермаркетах, также используются в производстве повидла и детского яблочного пюре. Приобрести яблока сорта «Голден Делишес» можно у магазине FRUIT TIME на странице https://fruit-time.ua/ru/product/yabluko-grusa-golden.html.

Сорт «Фуджи»

Выведен в Японии, в конце 30-х годов прошлого столетия. Родители – американские лидеры продаж «Ред Делишес» и «Рале Жанет». Своё название сорт получил в честь малой родины, посёлка Фудзисаки. «Фуджи» стал успешнейшим проектом селекционеров и яблоком номер один у японцев.

Люди высоко оценили фрукт, обладающий насыщенно-сладким вкусом. Круглые и крупные красно-жёлтые плоды аппетитно хрустят при надкусывании, источая сахарный сок. Они необыкновенно «выносливы», как и все яблоки поздних сортов: могут храниться долгое время, сохраняя вкус и аромат, при этом не требуют места в холодильнике. Из «Фуджи» изготавливают десертные блюда и лёгкие напитки. Но особенно их любят есть в свежем виде, так как яблоки идеальны по всем параметрам – запах, сладость, сочность.

Сорт «Симиренко»

Сорт выведен на территории Киевской губернии в конце 19 века учёным Львом Платоновичем Симиренко, в честь которого яблоки и получили название. Фрукты относятся к группе «ренет», включающей сладкие плоды с присутствием винно-пряной нотки во вкусе. Яблоки «Симиренко» – бледно-зелёные, но могут уходить и в яркую зелень. На поверхности фруктов наблюдается россыпь светло-коричневых подкожных точек. Яблочная мякоть нежная, кремово-белая и достаточно сочная.

Сорт способен на самоопыление, но выраженность данной особенности зависит от ряда внешних факторов. Плодоносит поздно – с середины сентября, поэтому относится к зимним разновидностям. Зелёные сладковато-винные плоды неприхотливы, их можно выращивать в степных районах и полесье. Яблоки хороши как в свежем виде, так и мочёном. Из них варят освежающие компоты и делают янтарное варенье с пикантным оттенком.

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!