Новая темаОтветить Страница 1 из 2   [ Сообщений: 12 ]
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: приготовление виски в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 16:51 

Зарегистрирован: 11 май 2015, 16:47
Сообщения: 22
Добрый день. Вот такая у меня интересная тема - приготовление виски в домашних условиях. Может кто практиковал? Честно говоря много разных рецептов встречается на просторах интернета и не понятно что выбрать. Давайте делиться рецептами, может у кого есть секреты приготовления


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: приготовление виски в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 22:11 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2015, 14:14
Сообщения: 71
Откуда: Земля=)
Домашний виски
Рецепт приготовления виски, завезенный в Шотландию вернувшимися с арабских стран монахами, которые, в свою очередь, переняли его у крестоносцев, не предполагал наличия какого-то сложного оборудования. Несомненно, современный алкогольный напиток имеет мало общего со своим прародителем, однако сам принцип его изготовления означает, что домашний виски, то есть приготовленный дома, является вполне реальным продуктом.

Конечно же, в домашних условиях вы вряд ли сможете соблюсти более-менее правильную классическую технологию, однако поставить перед гостями декандер с собственноручно приготовленным виски вам вполне по силам.

Перед тем, как читать далее, убедитесь, что у вас есть перегонный аппарат, или возможность его достать, а также достаточное количество свободного времени и терпения. Давайте подробней остановимся на некоторых интересных ингредиентах, каковыми есть ячменный солод и дубовая кора.

Ячменный солод

Ячменный солод можно купить в интернет магазинах, продающих ингредиенты для производства пива, вина. Цена – около двух-трех долларов за килограмм. Также ячменный солод можно найти на крупных продовольственных рынках, в рядах, где продают крупы. Цена, в таком случае, будет немного дешевле. Кроме того, ячменный солод можно приготовить в домашних условиях, однако это потребует не менее двух недель, пока прорастут зерна, хотя сама процедура не сложная и если будет нужно, мы ее подробно опишем.

Для приготовления виски в домашних условиях достаточно 2 кг солода на восемь-десять литров. Важно, чтобы солод был сухим и мелко подробленным.

Дубовая кора

Что касается дубовой коры, то ее нужно не слишком много, достаточно, чтобы она покрывала дно банки или того сосуда, в котором будет настаиваться виски. В принципе, могут подойти и тонкие дубовые дощечки, если есть. И кору, и дощечки можно обжечь перед тем, как опускать на дно. Это придаст домашнему виски привкус дыма, хотя, конечно, аромат торфа заменить не получится.

Домашний виски бурбон

Готовить мы будем американский домашний виски, или, как его еще принято называть, бурбон, а ниже приведен рецепт приготовления виски в домашних условиях.

Для приготовления 30 литров напитка нам понадобится восемь килограмм кукурузной крупы, один килограмм ржаной либо пшеничной муки, сто грамм дрожжей, семь килограмм ячменного солода, немного дубовой коры и вода.

Помимо этого, нужна металлическая емкость на пятьдесят литров, в которой будет готовиться основа для будущего виски. Насыпав в посуду перемешанную муку и крупу, заливаем смесь тремя ведрами кипятка и варим на медленном огне не менее четырех часов так, чтобы получилась жидкая масса, по консистенции похожая на кашу. Полученный продукт охлаждаем до 60 градусов Цельсия.

Затем медленно добавляем ячменный солод и самым тщательным образом все перемешиваем. Важно, чтобы температура в 60 градусов сохранялась на протяжении полутора-двух часов. Для этого укутайте емкость в старый плед или одеяло. Крахмал, которого в зерне в избытке, вступив в реакцию с солодом, станет солодовым сахаром.

После того, как масса достаточно остынет (но не ниже комнатной температуры), добавляем дрожжи и оставляем заготовку на пять-шесть суток. Если все сделано правильно, то получившаяся в итоге бражка будет иметь горький привкус. Далее приступаем к обыкновенной перегонке.

Получившийся в результате спирт очищается угольным фильтром и разливается по заранее подготовленным банкам с дубовой корой на дне.

Наступает последний и самый длительный этап – выдержка. Выдерживать нужно не менее года, после чего полученный напиток вновь фильтруют и разбавляют. Вот в этом и заключается рецепт приготовления виски. В результате, должен получиться домашний виски с крепостью 40% и характерным вкусом, цветом и запахом.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: приготовление виски в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 13:03 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2015, 13:00
Сообщения: 101
А можно ещё самогонку гнать, дёшево и сердито)))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: приготовление виски в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 15:26 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 15:20
Сообщения: 14
У меня муж сидр сам делает из яблок=) тоже неплохо получается=)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: приготовление виски в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 02 дек 2015, 17:08 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2015, 15:19
Сообщения: 61
Сидр как то и я делала, но он почему то не получился, поэтому дома уже не готовлю, покупаю в магазине напитки.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: приготовление виски в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 16:16 

Зарегистрирован: 03 дек 2015, 15:38
Сообщения: 8
skywinter писал(а):
А можно ещё самогонку гнать, дёшево и сердито)))

Нее, самогонку не интересно. Самогонку гонят в каждой деревне)) А вот виски... это уже другой вопрос)

_________________
Одиночество наступает тогда,
когда первым тебя с Днем Рождения
поздравляет сайт Одноклассники...
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: приготовление виски в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 17:48 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2015, 18:49
Сообщения: 36
Откуда: Москва
Это точно, но виски дома делать тоже, как-то не очень.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: приготовление виски в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 29 дек 2015, 12:41 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2014, 09:23
Сообщения: 56
Да, тут надо бы все учесть, чтобы не отравится только.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: приготовление виски в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 01:22 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2016, 01:05
Сообщения: 6
Откуда: Любимый Днепропетровск
хахх.. интересная статья.) позновательная

_________________
[color=#FF40FF]привта[/color]


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: приготовление виски в домашних условиях
СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 14:15 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр 2016, 16:13
Сообщения: 77
Мне кажется что идентичного вкуса все равно не добиться. Потому что добавляют разную химию.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 1 из 2   [ Сообщений: 12 ]
На страницу 1, 2  След.

Похожие статьи на сайте
Айва: польза и вред для организма
Статья поможет вам узнать, что собой представляет айва, какой имеет состав и как влияет на организм человека.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron