Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 9 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: лазанья
СообщениеДобавлено: 02 май 2012, 21:22 

Зарегистрирован: 28 фев 2011, 18:51
Сообщения: 8
Могу Вам порекомендовать лазанью из слоеного теста
Залить курицу водой, 150 мл вина, добавить перец, лавровый лист, лук, сельдерей и 1 ст. ложку соли. Довести до кипения и томить под крышкой в течение 1 ч. Снять с огня, немного остудить. Курицу освободить от костей и нарезать мясо мелкими кусочками. Уварить куриный бульон до 1 л.
Опустить пластины для лазаньи в горячую воду, подержать в течение нескольких мин, откинуть, переложить в холодную воду.
Приготовить соус. Измельчить лук-порей и чеснок, пассеровать их в 50 г сливочного масла в течение 10 мин. Добавить оставшееся масло и растопить его. Поджарить в луке и масле муку до золотистого цвета. Соединить бульон и оставшееся вино. Довести до кипения и готовить в течение 4-5 мин, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сыр «Чеддер», 125 г сыра «Грюйер», сливки, посолить и поперчить.
Вылить немного соуса в форму для запекания. Выложить слой пластин, мясо, лук, сыр «Пармезан» и соус. Продолжать в той же последовательности и завершить конструкцию пластинами и соусом. Посыпать оставшимся сыром и орехами. Готовить в жаркой духовке 45-50 мин до золотистой корочки.
Сыр «Грюйер» можно заменить сыром «Эдам» или «Костромским».
Продукты
листы для лазаньи 10-12 шт.
курица 1.5 кг
вино белое 300 мл
луковицы 1 шт.
сельдерей стебель 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
лавровый лист по вкусу
лук зелёный 450 г
масло сливочное 150 г
чеснок 1 зубчик
мука 90 г
сыр груйер 175 г
сыр чеддер 50 г
сливки 280 мл
сыр пармезан 4 ст. ложки
арахис 3 ст. ложки


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: лазанья
СообщениеДобавлено: 02 авг 2013, 10:03 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2013, 09:15
Сообщения: 50
мне нрав лазанья с грибами :P
вот ее рецепт:
сушеные белые грибы - 50г; пластины лазаньи - 10-12 пластин; для соуса бешамель: масло сливочное - 30г; мука - 1.5 ст.л.; молоко - 2 стакана (возможно больше); соль - по вкусу; сыр пармезан; масло сливочное для обжаривания
Грибы залить водой или молоком, оставить минимум на час. Подготовленные грибы отжать и мелко нарезать. Растопить сливочное масло в горячей сковороде и обжарить грибы до готовности. Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха
Аккуратно влить горячее молоко, следя за тем, чтобы не образовалось комочков, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью, добавить мелко нарезанные жаренные грибы и дать прокипеть 4-5 минут. Соус должен быть не очень густым, поэтому на глаз добавьте, если это необходимо, молока чуть больше.
Пластины лазаньи отварить (если это указано на пачке с пастой) в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут, добавив в нее две столовые ложки растительного масла, чтобы пластинки не склеивались. Форму смазать маслом, на дно вылить несколько ложек соуса, покрыть слоем пластин лазаньи, на них положить слой грибного соуса и посыпать тертым пармезаном. Затем уложить второй слой пластин, положить второй слой начинки и т.д., закончив слоем начинки и соуса бешамель.
Сверху посыпать сыром и положить несколько кусочков сливочного масла. Запекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут. Готовую лазанью подавать горячей, разрезав на порции.


вкуснятинка!!! ;) ;) ;)

_________________
У меня самый лучший на свете малыш)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: лазанья
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 17:26 

Зарегистрирован: 13 май 2013, 09:50
Сообщения: 41
Я сегодня купила вот упаковку листов для лазаньи, написано - "Не требуют предварительной обработки". Наверное это значит, их не надо варить, можно сразу переслаивать начинкой?
дома обратила внимание, что тесто какое-то зелёное. Почитала внимательнее - ну так и есть! Со шпинатом тесто! И что? Их как-то по-особому готовят, другой фарш нужен?

_________________
Жизнь - как прогулка с фотоаппаратом: мы все время смотрим вперед в поисках идеального ракурса,
а самые потрясающие виды остаются за спиной.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: лазанья
СообщениеДобавлено: 14 авг 2013, 17:31 

Зарегистрирован: 25 апр 2013, 09:36
Сообщения: 42
да, эти листы для лазаньи не требуют какой-либо предварительной обработки, они ощутимо экономят время ;)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: лазанья
СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 22:19 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2016, 00:50
Сообщения: 54
Откуда: Москва
Очень люблю это блюдо.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: лазанья
СообщениеДобавлено: 25 июн 2016, 13:33 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2016, 00:04
Сообщения: 15
Лазанья готовится долго, явно не час. И это даже если Вы решите облегчить свою жизнь, и за основу взять готовые листы. Но тут загвоздка не только в огромном количестве ингредиентов, а сколько в том, что для Лазаньи нужно приготовить два соуса. Я не говорю, что приготовить Лазанью трудно, просто дорого и долго.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: лазанья
СообщениеДобавлено: 26 июн 2016, 20:06 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2016, 20:04
Сообщения: 9
Пооночка писал(а):
Лазанья готовится долго, явно не час. И это даже если Вы решите облегчить свою жизнь, и за основу взять готовые листы. Но тут загвоздка не только в огромном количестве ингредиентов, а сколько в том, что для Лазаньи нужно приготовить два соуса. Я не говорю, что приготовить Лазанью трудно, просто дорого и долго.

Пробовала приготовить лазанью, она очень дорого выходит. Легче пойти в кафе и перекусить, если уж сильно захотелось. Или вот так заказать. Но готовить ее невыгодно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: лазанья
СообщениеДобавлено: 14 июл 2016, 22:56 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2015, 09:48
Сообщения: 72
давно я лазанью не готовила, надо завтра будет состряпать


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: лазанья
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2016, 19:23 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2016, 20:45
Сообщения: 36
я вообще ее никогда не готовила. но планирую


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 9 ]

Похожие статьи на сайте
Как организовать вечеринку в итальянском стиле
Итальянская вечеринка позволит гостям отдохнуть под песни Челентано, насладиться изысканным вином и чуть ближе познакомиться с приятными традициями страны.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron