Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
0
3

5 мифов о детской вакцинации


Прививки детям

В мире инфекционные заболевания до сих пор остаются одной из основных причин смерти. Но в странах с развитым здравоохранением человечество уже позабыло о разрушительных эпидемиях прошлого.

1. Миф: в вакцинации детей нет большой необходимости, поскольку угрозы эпидемии не существует. 
 
Натуральная оспа – единственная инфекция, которую удалось полностью устранить в мире благодаря вакцинации. Однако другие заболевания, против которых проводится вакцинация, например, полиомиелит, все еще распространены в мире.
 
2. Миф: если другие родители делают прививки своим детям, значит, вам уже не нужно этого делать.
 
Теория о том, что заболевания не распространяются, если большинство детей прошли иммунизацию – не защитит ребенка от угрозы заражения за пределами страны. К тому же, многие дети не проходят соответствующей иммунизации из-за низкой эффективности вакцины (около 10% людей нечувствительны к вакцинам) или по причинам недостатка медицинского обслуживания.
 
Прививки детям
 
3. Миф: прививки могут ослабить иммунную систему ребенка.
 
По сравнению с инфекционными микроорганизмами, с которыми дети сталкиваются в каждодневной жизни, обычные детские вакцины содержат схожие компоненты в совершенно безопасных дозах. В маленьком возрасте иммунная система детей слишком слаба, чтобы справляться с инфекцией самостоятельно, поэтому ей нужна «внешняя» помощь.
 
4. Миф: детей с аллергией лучше не прививать, а при опасности возникновения дифтерии или столбняка ввести соответствующую сыворотку. 
 
У детей с аллергией опасность развития сывороточной болезни и анафилактического шока – реакций на введение сывороток достигает 15%, поэтому безопаснее проводить плановую иммунизацию.
 
5. Миф: частые болезни укрепляют иммунную систему ребенка.
 
Вакцинация помогает укреплению иммунной системы ребенка, не подвергая риску потенциально смертельного заболевания. 
 
 
Подготовила Марьяна Чорновил
 
 
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!