Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
4
1

О «колоске» в волосах


Детская прическа

Маленькие девочки – маленькие модницы. Но о выборе прически в первую очередь задумываются не они, а их мамы. Теперь мало кто знает, но на Руси издревле волосы мальчикам и девочкам стригли коротко, поскольку на ежедневное мытье головы рассчитывать не приходилось. Отращивать же косу начинали в девичестве. И щеголять ей могли только до замужества. Потому-то и сложилась поговорка о косе – девичьей красе. Теперь же волосам позволяют расти с рождения. Не так давно бывшая традиционной стрижка «под ноль» в первую годовщину рождения потихоньку перестает быть таковой. Потому что доказано: на густоту волос и на их качество подобное действо не влияет.

И если подрастающая красавица не пытается самостоятельно подрезать волосы ножницами, встать на голову в песочнице или окунуть кончик хвостика в варенье, то и мамам не приходится просматривать прически для девочек, чтобы подобрать своему сокровищу подходящий вариант короткой стрижки. Мамы длинноволосок осваивают косоплетение, так как точно знают, что тщательно сплетенные и убранные волосы меньше пачкаются, меньше путаются и вообще очень красиво смотрятся.

Коса

Одно из самых простых и удобных средств для перехвата – плетение волос колоском. Весь объем волос зачесывается назад и разделяется на две части. Получаем схему: прядь – просвет – прядь. С внешней стороны любой из прядей указательным пальцем берется маленькая прядка и закладывается через центральный просвет под вторую прядь. Чем тоньше маленькая прядка, тем интереснее результат. Затем берется равная по толщине прядка из второй половины волос и зеркально закладывается через центр под первую прядь. Алгоритм повторяется, пока есть волосы или пока длина косы не покажется вам достаточной. Свободный конец закрепляют резинкой, лентой, тесьмой или заколкой.

Плетение волос колоском

С самыми разнообразными вариантами плетения волос можно ознакомиться на сайте www.hbclub.ru.

Как и всякая ручная работа, плетение кос требует определенных навыков, которые нарабатываются исключительно практикой.

  • Чтобы в самом начале волосы не рассыпались и не повылазили из косы, стяните их у основания головы резинкой, и только после этого делите пополам. Укротить сильно распушившиеся или волнистые волосы, можно слегка увлажнив их (побрызгав из пульверизатора).
  • Если с чистыми волосами совладать все-таки не удалось, то можно поплести на «грязную» голову.
  • Засаленные волосы не пушатся, но их увлажнять нельзя. Воспользуйтесь этими нехитрыми советами и получите «колосок» в волосах.

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!