Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
4
1

Микроскопы для детей


Микроскопы для детей

Промышленность давно уже наладила массовый выпуск микроскопов – игрушек, которые очень дешевые и предназначены для детей младшего школьного возраста. Основная их задача – занять ребенка, начать его знакомить с таинственным и загадочным миром микрокосмоса.

Правда, в эти микроскопы с удовольствием «играют» и их родители, а также бабушки и дедушки. Они отличаются простотой конструкции, маленьким весом, очень неплохим качеством изображения, увеличение у них в 40 раз и больше. Своим внешним видом они в миниатюре повторяют настоящие приборы. Многие из них позволяют вывести изображение на малогабаритный экран, который закрепляется на самом приборе или на стене. Пользуются хорошим спросом микроскопы АНАЛИТ, которые выпускает ОАО ЛОМО. Конструкция и детали из пластмассы, в том числе оптики и механики, обуславливают минимальный срок службы.

Микроскопы для детей

Очень широкое применение нашли микроскопы в школах, гимназиях, колледжах. С помощью них ведется обучение естественным наукам. Цена их уже на порядок больше предыдущей группы, а конструкция и технологические параметры соответствуют установленным стандартам. Оптика у них стеклянная, а механика уже частично металлическая. Поскольку они предназначены для использования детьми, у этих микроскопов имеется ряд специфичных особенностей.

  • В конструкцию заложен минимум съемных деталей. Самые главные объекты: зеркало, окуляры, объективы, как правило, снять нельзя.
     
  • Срок службы у них очень маленький – не больше 5 лет, потому что они предназначены для обучения детей работать на них, а значит, могут часто ломаться.
     
  • Увеличение размеров рассматриваемых образцов в пределах от 40 до 400 раз.
     
  • В школьных конструкциях заложен только один способ исследования (светлое поле) в проходящем свете плоского поля. То есть все изображения будут плоскими, не объемными. Они называются биологическими, так как применяются в основном на уроках биологии для изучения экспонатов живой природы.

Но как может помочь микроскоп в учебном процессе? Очень просто, он даст возможность детям лучше понять: почему растения зеленые, а некоторые овощи окрашены в другие цвета. Каково строение глаз насекомых. Воочию увидеть строение одноклеточных организмов. Микроскоп позволяет детям самим найти ответы на самые неожиданные вопросы, развивает у них воображение, формирует склонность к лабораторным исследованиям. Многие часами могут рассматривать какой-нибудь занимательный срез интересующего растения, насекомого, капельки воды и т.д. Микроскоп открывает дверь в мир серьезных научных исследований, приучает к самостоятельному изучению сложных вопросов и заставляет по-новому взглянут на окружающий мир.

Микроскопы для детей

Важнейшим условием длительной работы прибора, является уход за его деталями. Чтобы изображение было четким, контрастным за оптикой нужен постоянный уход. Особенно это актуально для школьных микроскопов, лабораторное оборудование которых проходить за день через множество детских рук. Следы от пальцев на линзах окуляра и объектива, пыль на стеклах где размещаются образцы для исследования, следы грязи на предметном столике – могут существенно исказить рассматриваемую картинку, сделать ее не четкой, расплывчатой. Оптика регулярно чистится ватными тампонами, смоченными в моющих растворах, и вытирается насухо. Тщательным осмотром необходимо убеждаться, что чистка проведена качественно.


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!