Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
8
2

Три мифа об усыновлении ребенка

Усыновление ребенка

Если вы задумались об усыновлении ребенка, сначала проанализируйте свои побуждения, не спешите, определите, что вами движет и в какой мере. Важно, чтобы путем усыновления вы не пытались решить собственные психологические или материальные проблемы.

Подробнее про необходимые документы для усыновления читайте по ссылке.

Три мифа об усыновлении ребенка

Миф №1. Приемный ребенок поможет спасти семью от распада

Если ваша совместная жизнь уже дала трещины, от такой нагрузки она может просто разлететься на мелкие кусочки. Приемный ребенок сам нуждается в помощи и поддержке, и никак не может укрепить распадающуюся семью.
 
Важно понимать, что вместе с ребенком в семью придут не только радость, улыбки и смех, но и тревоги, хлопоты, переживание, физическая и моральная  нагрузка. Только теплая семейная атмосфера является главными факторами для успешного усыновления.
 
Миф №2. Усыновленный ребенок сможет заменить погибшего
 
Если родители потеряли родного ребенка, им нужно переболеть и пережить утрату. Дело в том, что приемный ребенок не сможет ни частично, ни полностью повторить кого-либо, он просто будет совершенно другим, новым ребенком в семье. 
 
Если же родители готовы любить приемного ребенка таким, какой он есть, со всеми его недостатками и достоинствами, если не будут сравнивать приемного ребенка с другими детьми (например, умершим ребенком или детьми знакомых), а воспринимать его как уникальную и неповторимую личность, тогда усыновление будет позитивным. 
 
Миф №3. Государство поможет при возникновении трудностей
 
Государство не будет заниматься проблемами приемной семьи после усыновления, поскольку не несет ответственности за ваше решение. Законодательство не предусматривает ни специальных льгот, ни обеспечением жильем. Вам придется рассчитывать на свои силы.
 
Какими бы ни были ваши мотивы, помните, что ребенок не может быть средством в решении ваших проблем. Решение принять ребенка в семью должно основываться, прежде всего, на желании помочь ребенку, лишенному родительской заботы.
 
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!