Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
3
5

Осторожно – ребенок решил поиграть в рыцаря


Игры для детей

Детские игрушки сегодня настолько разнообразны, что родители не успевают за увлечениями своего сорванца, стремящегося попробовать как можно больше нового, неизвестного, а часто и опасного. То ему автодорогу подавай, то электрических роботов подавай, то программируемые самолетики или новые компьютерные игры.

Наследуя поведение взрослых, знакомясь с политическими и историческими событиями малыш выростает. И вот он уже играет в папу-маму, войнушку и даже рыцаря. И тут-то родители должны проявить особую бдительность в вопросе безопасности, поскольку, как известно, колющие и режущие предметы – не самая лучшая игрушка для детей. Но как быть, если ребенок захотел арбалет?

Конечно же, на первый взгляд ничего в этом страшного нет. К тому же ребенок будет приобщаться к спорту. Однако даже детский арбалет имеет достаточно большую дальность и силу выстрела, что может травмировать окружающих или самого ребенка.

Поэтому, если ваш отпрыск решил вдруг поиграть в средневековых рыцарей, то его лучше отдать в спортивную школу, где он научиться обращаться с выбранным видом оружия, узнает устройство арбалета, сможет без вреда использовать его.

Кружки для детей

В спортивной школе вам также смогут подсказать, какой арбалет ребенку наиболее подойдет ( в соответствии с возрастом, ростом, силой и т.д.).Также вы можете отдать ребенку в секцию, где его научат изготавливать модельный лук. Это сможет отвлечь ребенка от самого процесса стрельбы. Подходят такие занятия и для достаточно увлеченных детей, которые любят мастерить все своими руками.

Если ребенок учится изготавливать какое-либо оружие, то родители должны объяснить ему, что использовать его можно лишь на специально отведенных площадках и под присмотром взрослых. Будьте осторожны – следите, чтобы невинное и полезное занятие не стало для кого-то трагедией.

Не забывайте, что запрещать ребенку его новых начинаний не стоит – это может вызвать лишь протест и агрессию, а вот пояснять меры безопасности и возможные последствия – необходимо. Только в этом случа ребенок будет развиваться полноценным членом общества, без запретов, а значит, без комплексов – разносторонне и гармонично.


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!