Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
4
0

Какой слинг-шарф выбрать: трикотажный или тканый?


Слинг-шарф представляет собой длинное полотно ткани, которое определенным образом завязывается вокруг взрослого, образуя карман для ребенка. Ребенок в таком слинге обычно сидит в перекрестье, поддерживаемый несколькими слоями ткани. 

Слинги для новорожденных в виде шарфа подразделяются на трикотажные (тянущиеся) и тканые (нетянущиеся).

Следовательно новоиспеченные мамы часто задаются вопросом: какому же именно слингу-шарфу отдать предпочтение – трикотажному или тканому?

Трикотажный слинг-шарф

Трикотажный слинг-шарф благодаря эластичности материала мягко окутывает малыша, создавая уютное гнездышко. Кроме того, слинги очень просты в освоении даже для неопытной мамы, а небольшие погрешности при соблюдении основных принципов намоток не оказывают существенного влияния на правильность позы ребенка и комфорт мамы.

Недостатком трикотажного слинга является свойство эластичного материала растягиваться, что не позволяет использовать слинг-шарф для малышей весом больше 9 кг – намотка при длительном ношении будет провисать и давать неприятную нагрузку на мамину спину и плечи. Следует отметить также, что в летнюю жару довольно плотный трикотажный слинг весьма проигрывает своим более «продуваемым» тканым аналогам.

Трикотажный слинг можно смело рекомендовать мамам новорожденных и легковесных малышей – он станет идеально деликатным помощником в освоении искусства слингоношения и облегчит переход к тканому слингу.

Тканый слинг-шарф

Тканые слинги-шарфы, несомненно, более универсальны. Они представлены большим разнообразием типов плетения и плотности нити, а также отличаются составом сырья. Практически каждая мама может подобрать идеально подходящий вариант тканого слинга: нежный шелк для ношения младенца в летнюю жару, льняной грузовоз для увесистого карапуза или универсальный шарф на все времена. Несомненно, тканый слинг-шарф требует определенной сноровки, однако усилия его укрощения будут не напрасны, ведь мама получит возможность счастливого и комфортного слингоношения с самых первых дней и примерно до трех лет.

Поклонницы тканых слингов ценят также его широкие возможности слинготворчества, ведь на сегодняшний день практикуется огромное количество различных способов намоток, и у каждой опытной слингомамы обязательно есть своя любимая.

Однако тканые слинги-шарфы – недешевое удовольствие: его стоимость как минимум в три раза дороже трикотажного аналога.

Если вы планируете приобрести единственный слинг, начинаете слингоношение в разгар жаркого сезона или ваш малыш уже весит около 7-8 кг, то наиболее подходящим вариантом окажется тканый слинг-шарф. 

Слинг-шарф по праву считается наиболее универсальным и комфортным слингом для мамы и малыша.  Существует множество вариантов намотки слинга, подходящих под разный возраст ребенка, а широкий ассортимент расцветок удовлетворит запросы любой мамы-модницы. 

Подготовила Марьяна Чорновил    

   


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!