Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
8

Размер детской обуви: как правильно определить




За восемь лет жизни ребенок проходит 11500 км – расстояние от Лондона к Нью Йорку и назад. Поэтому для покупки удобной детской обуви действительно важны правильное определение размера и примерка обуви.


Производители детской обуви часто отклоняются от эталонного определения размера в ту или иную сторону. Поэтому важно всегда знать длину детской ножки в мм и, исходя из этого, определять нужный размер именно у покупаемой вами обуви.

Распродажи детской обуви прошлых коллекций дают отличную возможность родителями приобрести для ребенка обувь высокого качества по выгодным ценам. 

Как определить размер ноги ребенка

Главным критерием подбора обуви для ребенка – правильное определение размера стопы, который определяется ее длиной от крайней точки на пятке до кончика большого пальца, с округлением в большую сторону до величины, кратной 0.5 см. К примеру, если длина детской ножки составляет 25,2 см, то следует округлить до 25,5 см. 

  • Измерение размера стопы слеудет только у стоящего ребенка.
     
  • Поставьте малыша на лист бумаги. Очертите стопу карандашом, установленным перпендикулярно к полу, в направлении – от середины пятки по внутреннему контуру до конца большого пальца, затем по наружному контуру до той же точки.
     
  • Измерения лучше всего производить в конце дня, когда размер ноги максимален (к концу дня к ногам приливает кровь и размер стопы увеличивается).
     
  • Перед тем, как проводить измерения, наденьте ребенку на ноги носочки, с которыми чаще всего будет носиться покупаемая обувь (толщина носка заметно влияет на размер обуви).
     
  • Обычно левая и правая нога имеют одинаковую длину, однако иногда разница в длине может достигать 6 мм, поэтому примерку следует начинать с большей ножки
     
  • При покупке детской обуви следует учитывать, что размер стопы при нагрузке увеличивается, как в длину, так и в ширину.

Пространстве перед пальцами

Очень важно, чтобы в детской обуви было достаточно пространства для пальцев. Между большим пальцем ноги и внутренней поверхностью обуви должно быть расстояние 15 мм. Это пространство дает возможность стопе удлиняться при шаге и оставляет место для роста ноги. В этом случае пальцы ног не будут подгибаться, и вероятность развития деформации стопы будет сведена к минимуму. 

При ходьбе стопа удлиняется приблизительно на 7 мм, а 8 мм дают возможность ноге расти.

Выньте стельку из обуви и поставьте на нее ногу ребенка. Если 15 мм дополнительной длины в носочной части закрыты ногой – обувь мала. Если от кончика большого пальца до стенки внутренней части носка обувь больше 15 мм – обувь велика. 

Признаки тесной обуви для ребенка

  • Подогнутые пальцы, красные потертости, мозоли и отметины на ноге – признаки того, что малыш вырос из обуви.
     
  • Помните о пространстве перед пальцами – расстояние между большим пальцем и краем ботинка должно составлять около 15 мм. Чтобы его проверить, попробуйте нажать на носок обуви, нащупав кончик пальцев малыша. 
     
  • Обследуйте верх обуви. Если кожа на верхней части ботинка будет туго натянута – обувь мала. При этом между язычком и ногой ребенка должен свободно проходить небольшой кусок ткани.
     
  • Внимательно осмотрите задник. Если задняя часть обуви слегка наплывает на каблук с внешней или внутренней стороны, то ребенку пора присмотреть обувь большего размера.

Как часто проверять размер ноги 

Нога ребенка растет очень быстро, поэтому чтобы вовремя заметить изменения и подобрать новую обувь, в первые годы жизни необходимо регулярно измерять ноги ребенка. В возрасте до 3-х лет – 1 раз в 2-3 месяца, в возрасте от 3-7 лет – 1 раз в 4-5 месяцев. 
 

Огромную роль в выборе детской обуви играет размер ноги ребенка. Ведь от удобства обуви зависит многое – и настроение малыша, и правильное формирование походки и развитие стопы. Поэтому перед походом в детский обувной магазин, следует провести замеры ноги ребенка.

 Подготовила Марьяна Чорновил 
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!