Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
5
5

Постельное белье для детей: какой выбрать цвет


Постельное белье для ребенка

Отказывается, от того, какое детское белье вы используете, зависит не только его здоровье малыша. Психологами доказано, что тактильное и цветовое восприятие оказывает огромное воздействие на формирование психики ребенка. 

Цвета постельного белья для детей

  • Синие и голубые оттенки помогают снизить эмоциональное напряжение и облегчают подготовку ко сну. Белье такой цветовой гаммы подойдет активным деткам, у которых остается мало времени на отдых.  
  • Зеленый специалисты называют успокаивающим цветом, он позволяет расслабиться и проснуться бодрым и энергичным. 
  • Желтый цвет – цвет радости и любопытства. Он стимулирует интерес ребенка к познанию окружающего мира, улучшает его настроение. 
  •  А для детей с плохим аппетитом используйте белье «вкусных оттенков» – медовый и карамельный. Вы и не заметите, как ребенка повысится аппетит, и он охотнее будет завтракать. 
     
  • Светлое белье молочного или нежно-салатового цвета подойдет для ребенка со слабым зрением.
Постельное белье для детей
 

Материал постельного белья для детей

Выбирая постельное белье для ребенка, помните, что ткани должны быть натуральными: тонкий лен, хлопок, сатин, бязь, фланель, ситец станут идеальным решением.

Эти материалы сохраняют тепло, приятны на ощупь, впитывают избыточную влагу. Однако выбирая постельное белье из сатина, учитывайте юркость вашего малыша: если постельное белье слишком скользкое, кровать обязательно должна быть оснащена бортиками.

Очень важно, чтобы постель нравилась ребенку и способствовала приятному отдыху и крепкому здоровому сну.
 
Подготовила Марьяна Чорновил
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!