Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
8

Популярные оригами из модулей


Модульные оригами

Искусство оригами знакомо каждому человеку, с раннего детства, ведь кто из нас, будучи ребенком, не складывал из листка бумаги лодочку, самолетик, лягушку или тюльпанчик. Все это было в детстве, но многие взрослые, с большим увлечением, занимаются этим красивым и необычным искусством, уходящим своими глубокими корнями в древнюю Японию, и по сей день.

Модульное оригами 

Особой популярностью, в последнее время пользуется – модульное оригами позволяющее создавать сложные композиции из множества отдельно сложенных модулей. В отличие, от классического оригами, в модульном, кроме основного материала бумаги, также, может использоваться клей.

Как и в техники классического оригами, в модульном большая часть выполняемых работ олицетворяет животный мир.

Модульное оригами рыба

Очень красивой, яркой и оригинальной, получается в технике модульное оригами - рыба. Для выполнения такой работы требуется хорошая усидчивость, терпение, а так же отработанная техника сложения отдельных модулей, ведь для создания одной целостной фигуры требуется от 500 до 800 бумажных модулей. Существует и специальная техника и виды сложения модулей, наиболее распространенный из которых – треугольный. Именно их таких треугольных модулей и собрана вышеупомянутая рыба.

Модульное оригами ваза

Не меньшее количество треугольных модулей требует и изготовленная в технике модульное оригами - ваза. Такая необычная работа может быть достойным украшением любого интерьера или стать хорошим оригинальным подарком. А если дополнить такую вазу, изготовленными все в той же технике модульного оригами бумажными цветами – розами, тюльпанами, маками или лилиями, то в вашем доме круглый год будут цвести яркие солнечные цветы.

Модульное оригами

Как делать модульное оригами

Увидев законченную бумажную скульптуру, очень сложно поверить в то, что она состоит из множества маленьких бумажных листиков квадратной или прямоугольной формы, сложенных в определенной технике и соединенных друг с другом путем вставки сложенных уголков одного модуля, в образовавшиеся в процессе складывания карманчики другого модуля.

Модульное оригами

Интересно, что такая бумажная конструкция, выполненная без каких либо вспомогательных скрепляющих материалов – клея, скотча, степлера, очень устойчивая и целостная. Ее можно смело взять в руки, не боясь, что она может рассыпаться или деформироваться.

Что же касается основного материала для изготовления бумажных фигурок, то зачастую тут используют бумагу из специальных наборов для оригами. Она представляет собой квадратные или прямоугольные листы, как правило, не очень большого формата, однотонной или пестрой раскраски с двух сторон. Такая бумага достаточно легко складывается и хорошо держит складки.

Модульное оригами

Еще для своих бумажных скульптур мастера оригами используют яркие страницы из глянцевых журналов, работы из такого материала получаются пестрыми и необычными. Единственный минус такой бумаги в том, что она достаточно тонкая, поэтому для сложения каждого модуля, следует использовать двухслойную заготовку.

Настоящие умельцы оригами способны создавать целые композиции из десятков тысяч цветных бумажных модулей, удивляя и восторгая своими размерами, фантазией и невероятным терпением окружающих.


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!