Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
8

Танцевальные коврики: их виды и преимущества


Танцевальные коврики

Широкой востребованностью сегодня пользуются танцевальные коврики, ведь это уникальные вещи, которые великолепным образом подойдут как ребенку в качестве забавы, так и взрослому, мечтающему поддерживать себя в прекрасной физической форме.

Танцевальный коврик появился у нас относительно недавно, однако, несмотря на это, он уже успел завоевать популярность у огромного числа людей. Наверно, причиной его покупки для большинства послужил просмотр известной сцены из кинофильма с Жаном Рено, где он на таком коврике «сражался» с японским якудзой.

Современные танцевальные коврики отличаются доступной ценой и простотой в использовании, ведь, все, что необходимо для работы с ковриком – это его подключение к игровой приставке или домашнему компьютеру.

Танцевальные коврики также станет оригинальным декором комнаты ребенка. 

Танцевальный коврик

Как выбрать танцевальный коврик

1. Отметим, что эти коврики, в зависимости от модификации, могут быть оснащены 4, 6 и 8 кнопками-стрелками или кнопками со стрелками и центром. Соответственно, чем больше кнопок, тем больше функций. К примеру, самый простой четырехкнопочный коврик представляет собой стандартную платформу Dance Dance Revolution. Четыре кнопки со стрелками и центром представляют собой танцевальную платформу Pump It Up.

2. Коврики с шестью кнопками отличаются наличием двух промежуточных направлений. Несмотря на это, такой танцевальный коврик также рассчитан на одного человека. Наличие 8 кнопок-стрелок встречается крайне редко. Можно сказать, что из всех существующих разновидностей ковриков универсальным является тот, на котором есть стрелки и центр.

 Танцевальный коврик

3. Выбор того или иного коврика зависит от личных предпочтений, а также от тех целей, для которых вы его приобретаете. Если «опыта общения» с подобными вещами у вас пока нет, то для начала советуем остановить выбор на самом простом коврике, если же вам он необходим для игры Dance Dance Revolution, то можете остановить выбор на любой модели.

4. На стоимость танцевального коврика влияет устройство его платформы. Самыми дорогими являются те, которые имеют металлические корпуса, коврики же складного типа отличаются невысокой ценой и доступностью всем слоям населения. Однако, приобретая складывающийся коврик, не стоит забывать о том, что и отношения он к себе требует более трепетного, нежели коврик с металлической основной. Итак, на нем нельзя танцевать в обуви, при очень быстрых танцах кнопках иногда могут проскальзывать.

5. Коврики с металлическими платформами подходят в большей степени для профессионалов, такие конструкции отличаются массивностью, выносливостью и должным уровнем прочности. Они могут выдержать танец любой интенсивности, при этом коврик останется неподвижен. Такой коврик весьма схож с танцевальными аппаратами.

Танцевальные коврики 

6. Как мы уже отмечали, подключить коврик можно либо к компьютеру, либо к приставке. Игры для танцев на компьютере устанавливать несколько сложней, однако, по сравнению с обычной приставкой, функциональных возможностей в компьютере значительно больше. Кроме того, на компьютере также можно установить загруженные треки. Установка приставки подойдет тем, кто хочет подключить коврик и сразу же начать танцевать, не тратя времени на различные настройки игры и уровня сложности.

Танцевальный коврик полезен и взрослым, и детям, ведь занятия на нем имеют ряд преимуществ. Прежде всего, коврик – это настоящая находка для тех, кто мечтает распрощаться с лишними килограммами, ведь один час танцев позволяет сжечь 1200 калорий.

Занятия на коврике позволяют укрепить мышцы, развить пластику и чувство ритма, помимо этого, коврик может выступать в качестве великолепной разрядки после умственной деятельности и нервного напряжения.\

Подготовила Марьяна Чорновил

 
 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!