Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Как выбрать нарядное платье для девочки


Как выбрать нарядное платье для девочки

Каждой маме хочется, чтобы ее дочка выглядела великолепно на праздничном торжестве. С мальчишками хлопот меньше – парадную одежду чаще всего составляют белая рубашка, костюм и галстук. А вот с выбором нарядного пышного платья придется потрудиться. 

Модная детская одежда для особых случаев изобилует рюшами, кружевами и оборочками, прямо как наряд настоящей принцессы. Разнообразные цвета и фасоны приводят в восторг маленьких модниц и их родителей, но далеко не каждая вещь подойдет малышке. При выборе красивого детского платья важно учитывать не только его дизайн.

Как выбрать нарядное платье для девочки

Платья для самых маленьких

Если хотите нарядить в пышное платье ребенка, которому еще нет и четырех лет, то главные критерии выбора – удобный фасон, качество пошива и натуральность материалов. Покупайте наряд для малышки, который будет без труда надеваться и сниматься. Все застежки (молния, кнопки, пуговицы) должны быть плоскими, чтобы кожа ребенка не разражалась. 
 
Очень часто в качестве декора платья для маленьких девочек используются цветочки из ткани, пышные оборки и рюши. Однако не всегда богатое украшение добавляет комфорта ребенку. Если вы все же хотите, чтобы ваша дочь красовалась в таком наряде на празднике, возьмите на торжество сменную одежду для крохи.

Как выбрать нарядное платье для девочки

Цвет платья для девочек

Нарядная одежда для детского праздника должна иметь приятную, ненавязчивую расцветку. Красивое сочетание оттенков и правильный фасон – это основа, которая позволит сформировать хороший вкус юной леди. Очень нежно смотрятся светлые, пастельные тона.
 
Цвет детских платьев для девочек влияет на настроение и поведение, как утверждают психологи. Чересчур энергичным особам показаны синие оттенки, которые расслабят непоседу. Если речь идет о кроткой девчушке, выбирайте зеленые или красные тона, способствующие проявлению активности и смелости. 

Как выбрать нарядное платье для девочки

Фасон детского наряда

Чтобы угодить малышке, обязательно берите ее с собой на примерку в магазин. Только так вы сможете подобрать удачный размер и силуэт. Модные сегодня фасоны – греческий стиль и модели с завышенной талией. Для важного мероприятия можно выбрать пышный наряд, наподобие тех, что носят героини мультфильмов. Есть в продаже и оригинальные платья «взрослого» кроя, с вырезами, украшенные стразами и аппликациями. 
 
Но важно учитывать формат праздника, на котором будет присутствовать очаровательная гостья. На любом торжестве дети танцуют, участвуют в конкурсах, а не просто смирно сидят за столом. Главное, чтобы активности ребенка ничего не мешало. Кроме того, наряд не должен нигде давить или натирать.

Для малышка не рекомендуется покупать слишком длинное платье с юбкой в пол – в таком наряде запросто запутаться и упасть. Также недопустимы в нарядной детской одежде кринолины, корсажи, многослойный низ или юбки из плотной сетки.

Как выбрать нарядное платье для девочки

Ткань для пышного детского платья

Ткань выбирайте из натуральных волокон, при этом не стоит забывать о нарядности. В теплое время года специалисты рекомендуют выбирать шифоновые, шелковые, атласные вещи. Если мероприятие проходит зимой в помещении, которое не слишком хорошо отапливается, отдайте предпочтение вязаным изделиям или шерстяным платьям.

Качество пошива платья для девочки

При покупке наряда для своей принцессы обращайте внимание на то, насколько аккуратно и ровно выполнены швы, крепко при держатся пуговицы и бусины, не торчат ли нити. Брендовая детская одежда обычно не имеет таких проблем, поэтому лучше покупать вещи известных производителей.
 
Платье в гардеробе маленькой девочки – самая нарядная и красивая одежда. От правильности выбора пышного наряда для принцессы зависит ее настроение и самовосприятие. Но не нужно приносить в жертву красоте комфорт и здоровье крохи. В полной мере насладиться праздником девочка сможет в удобном красивом платьице из натуральной ткани, подходящей длины и фасона.

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!