Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
7
2
3

Квиллинг для детей: радуга своими руками


 
Предлагаем познакомить ребенка с техникой квиллинг и создать яркую и простую композицию – радугу. Также это замечательный способ выучить с малышом цвета радуги. Квиллингом с удовольствием занимаются и мальчики, и девочки.
 
Как сообщает детский психолог онлайн, занятия квиллингом отлично развивают чувство прекрасного. Шедевры, которые рождаются из-под маленьких пальчиков, невозможно недооценивать. Готовой работой можно украсить поздравительную открытку или поместить творение в рамку и украсить стену детской. 
 
Занятия квиллингом развивают у ребенка чувство вкуса, что немаловажно для его дальнейшего эмоционального и эстетического развития. Квиллинг также стимулирует усидчивость, зрительную память, образное мышление, развивает глазомер, совершенствует мелкую моторику, а как следствие речевые функции.
 
Для создания бумажной радуги в технике квиллинг вам понадобятся простые материалы. 
 
 
Для изготовления понадобится: 
  • двусторонняя цветная бумага или специальная бумага для квиллинга
  • ножницы
  • клей ПВА
  • белая бумага
  • инструмент для квиллинга 
Процесс изготовления:
 

1. Если нет в наличии специальной бумаги для квиллинга, сделайте ее своими руками. Из двусторонней цветной бумаги нарежьте ровные аккуратные полоски шириной 5 мм.
 
 
2. Теперь накрутите круглых деталей из всех цветов, которые входят в состав радуги: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый.
 
 
 
 
3. Из белоснежной бумаги вырежьте два облака. А из тонких полосок белой  бумаги скрутите круги. Приклейте их к облакам (см. фото).
 
 
4. Теперь между двух облаков приклейте разноцветную радугу. 
 
 
 
 
5. Клейте дуги из бумажных спиралек поочередно, соблюдая цветовую гамму радуги.
 
 
 
6. Вот такая яркая и очень красивая радуга должна получиться.
 
Квиллинг (бумагоскручивание) –это техника закручивания полосок бумаги в различные формы и составление из них целостных произведений. Этот вид рукоделия достаточно прост и не требует никаких затрат кроме времени и творческого вдохновения.
 
Подготовила Марьяна Чорновил 
    

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!