Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
6

Как сделать ковер своими руками для детской комнаты


Мягкий и теплый коврик в оригинальном исполнении для детской комнаты изготовить мамам-рукодельницам будет вовсе не сложно. Следуйте пошаговой инструкцией нашего мастер-класса, чтобы обрадовать своего малыша ковриком в виде африканского льва – создайте экзотику саванны в декоре детской комнате.

Этот лев совсем нестрашный, на нем можно полежать, почитать или порезвиться. А для родителей это отличный способ сэкономить кучу денег. В магазине такое напольное потрытие будет стоить внушительную сумму. А так вам придется потратиться только на искуственный мех, фетр и бахрому, чтобы создать такой веселый коврик для детской. 

Оформляя детскую комнату, остановитесь на светлых тонах. Широкий каталог детской мебели, представленный практически в любом Интернет-магазине, поможет выбрать наиболее подходящий вариант

Для изготовления понадобится:

  • штучный мех для основы – 1,5 м
  • коричневый и белый фетр для деталей
  • коричневые нитки для вышивки
  • коричневая пряжа
  • ножницы
  • швейная машинка
  • стеганый ватин
  • коричневая бахрома
  • булавки
  • штопальная иголка

Если использовать слишком ворсистый мех и толстый ватин, с обработкой деталей на швейной машине могут возникнуть проблемы. Обратите на это внимание при выборе материалов.

Процесс изготовления: 

1. Разметьте на искусственном меху форму будущего коврика, положив мех ворсом вниз.

2. Сложите мех вдвое вдоль продольной оси и вырежьте размеченную часть. Так коврик будет идеально симметричным.
 

3. Воспользуйтесь первой вырезанной заготовкой, чтобы нанести разметку на второй отрезок искусственного меха и простеганный ватин.

Сложите вырезанные заготовки, как показано на фото, и зафиксируйте их с помощью булавок. Удостоверьтесь, что две нижние заготовки соприкасаются сторонами с ворсом.

Прострочите заготовки по периметру, отступив от края около сантиметра. По мере продвижения извлекайте булавки. Оставьте непростроченным отрезок длиной около 15 см, чтобы изделие можно было вывернуть. Затем этот участок можно зашить вручную или на швейной машине.
 

4. Следующий этап – голова льва. Чтобы нанести разметку на два куска искусственного меха и на простеганный ватин, воспользуйтесь чем-то круглым в качестве шаблона. В нашем случае использовалась тарелка диаметром около 35 см. Размер нужно выбирать, ориентируясь на габариты коврика. Вырежьте заготовки для ушек льва. Каждое ушко также изготавливается из двух кусков искусственного меха и куска ватина.

Из белого фетра вырежьте мордочку (овал), а из коричневого – нос (треугольничек) и глаза (полуовалы).
 

5. Обстрочите уши по периметру, предварительно сложив заготовки, как указано ранее. На кромках сделайте клиновидные вырезы, чтобы ткань не собиралась складками при выворачивании. 

6. Пришейте детали из фетра к лицевой стороне одного из кругов, вырезанных ранее. На белой мордочке вышейте рот льва.
 

7. Пришейте ватиновую подкладку к обратной стороне заднего круга. Шов должен проходить примерно в 5 мм от края.

10. К кругу, который станет затылком льва, пристрочите бахрому. К лицевому кругу пристрочите уши.
 

9. Сложите два круга лицевыми сторонами внутрь. Бахрома и уши должны оказаться внутри. Зафиксируйте заготовки булавками и прострочите по периметру, отступив от кромки около сантиметра. Оставьте пробел длиной 10-15 см, чтобы голову можно было вывернуть. Выверните изделие и зашейте оставшуюся часть.
 

10. Вы уже вывернули шкуру льва лицевой стороной наружу и зашили пробел. Теперь слои нужно зафиксировать между собой. В шахматном порядке сколите слои булавками.

11. В некоторых местах сделайте по несколько сквозных стежков коричневой пряжей. На данном этапе удобнее всего пользоваться штопальной иглой.
 

 

12. Зафиксируйте голову на месте с помощью булавок, а затем пришейте пряжей с помощью штопальной иглы. Симпатичный, мягкий и теплый коврик для детской комнаты готов! 
 

Ковровые покрытия дают ощущение уюта, мягкости и комфорта детской комнате. Кроме того, ковры несут практическую нагрузку: защищают помещение от летнего зноя и зимнего холода, глушат звуки и скрадывают шаги в комнате.

Подготовила Марьяна Чорновил 

  


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!