Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
3
5

Доверять или проверять: скрытая камера для няни


Няня и ребенок

Очень многие люди рано или поздно сталкиваются с необходимостью пригласить няню. Как правило, это непростое решение и дается оно не так уж и легко. Особенно сложно, если няня – незнакомый человек и к тому же не имеет рекомендаций от ваших друзей, родственников и т.д.

Как доверить ребенка няне?

1. Для того чтобы сделать правильный выбор, лучше обратиться в известную фирму по подбору персонала. Такие компании предварительно «прорабатывают» своих сотрудников на предмет их прошлого и профессиональных навыков, поскольку плохой служащий может не только подпортить репутацию, но и стать причиной большого скандала.

2. Прежде, чем окончательно взять к себе нового человека, следует несколько дней понаблюдать за его работой, за тем, как ваш малыш реагирует на него, общается с ним. Такая политика не только даст возможность ребенку привыкнуть к незнакомке (значительно реже – к незнакомцу), но и поможет вам составить представление о новом работнике, его профессиональных и личных качествах.

Няня с ребенком

3. Первые дни после появления няни оставайтесь дома. Несколько дней наблюдений позволят вам сделать некоторые выводы о том, подходит вам няня или нет. Хотя поведение няни в вашем присутствии может в корне отличаться от ее же поведения, когда вас нет рядом.

4. Но даже при условии соблюдения всех предосторожностей всегда остаются сомнения. К сожалению, известно очень много случаев недобросовестных нянь, которые в отсутствие родителей плохо обращались со своими подопечными. Наблюдать за поведением няни наедине с ребенком – можно и нужно. И современная техника, в частности – скрытая видеокамера, вполне позволяет это сделать.

Няня с детьми

Установив у себя скрытую видеокамеру, вы сможете точно определить, с чем связаны, к примеру, несчастный, обиженный вид вашего малыша? Возможно, неудовольствие ребенка вызвано банальным детским нежеланием следовать режиму – поесть кашу, убрать за собой игрушки, возвращаться с прогулки или лечь вовремя спать. А может, новая няня ведет себя грубо и нетерпеливо, позволяя себе повышать голос или даже поднимать руку на вашего малыша.

Няня для ребенка

Помимо таких крайних случаев, скрытая видеокамера – прекрасный способ отслеживать, насколько строго няня следует вашим инструкциям по воспитанию ребенка, чем кормит его, как развлекает, достаточно ли уделяет внимания. Возможно, просмотрев записи, вы сможете немного откорректировать некоторые моменты в работе вашей помощницы, захотите слегка изменить распорядок дня. Более того, многие мамы обнаруживают и устраняют свои собственные недочеты в воспитании детей, увидев себя «со стороны».

Помимо видеокамер, в комнатах устанавливают маленькие микрофоны, позволяющие не только видеть, но и слышать, как няня обращается с малышом и чему она его учит.

Няня с детьмиНяня с детьми 

Должна ли няня знать о камере?

Во избежании конфликтов, новую няню лучше предупредить о системе видеонаблюдения, т.к. установка скрытых камер вызывает определенные разногласия с законодательством в части вмешательства в личную жизнь. Кроме того, недобросовестная няня скорее всего откажется работать при наличии видеонаблюдения, что сразу упростит ваш выбор. 

Бывают также случаи, когда дети безосновательно жалуются на «плохое поведение» нянь, и тогда для пострадавшей стороны запись  – единственное доказательство своей правоты.

Установка видеонаблюдения в квартире может предполагать как открытое, так и скрытое видеонаблюдение, а также комбинирование этих двух способов. К примеру, няня будет знать, что видеонаблюдение ведется лишь в детской комнате, а на кухне, в коридоре и зале при этом будут установлены скрытые видеокамеры. В такой ситуации сразу станет заметно, если няня будет только «играть на камеру», а, покидая детскую комнату, мгновенно преображаться.  


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!