Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
3
5

Как выбрать зимний комбинезон для ребенка


Дети зимой

Перед наступлением зимы родители начинают задумываться о том, как правильно выбрать зимний комбинезон для ребенка. К покупке зимней одежды для малыша нужно отнестись очень ответственно, ведь от этого зависит не только комфорт, но и здоровье крохи.

Как выбрать зимний комбинезон для ребенка

1. Перед походом в магазин обязательно измерьте рост ребенка. Дети в период от года до четырех лет растут очень быстро, поэтому лучше взять зимний комбинезон с небольшим запасом. В таком случае можно приобрести комбинезон с одинаковой отделкой внутри и снаружи и подворачивать рукава и штанины, пока карапуз не подрастет.
 
Однако не стоит брать слишком большой комбинезон «на вырост», два года носить один размер, вероятнее всего, не получится – в текущем сезоне ребенку будет тяжело и неудобно в нем двигаться, а до конца следующего он уже будет маловат.
 
2. Если ребенок активный и подвижный, подойдет зимний комбинезон, рассчитанный на –10 °C, если малыш спокойный – лучшим вариантом будет комбинезон, который согреет и при температуре – 20 °C. 
 
3. Застежки-молнии, липучки и кнопки должны быть легки в использовании, чтобы с ними мог справиться ребенок без чьей-либо помощи. Неполное застегивание или неприлегание кнопок и молний обеспечит попадание холодного воздуха вовнутрь.
 
4. Все дети любят порезвиться в снегу – поэтому лучше купить зимний комбинезон с водоотталкивающей пропиткой. Это очень удобно – после прогулки можно просто протереть поверхность влажной губкой - и комбинезон будет снова как новый. 
 
 
5. Детские комбинезоны не должны быть толстыми – иначе во время активных игр ребенок будет потеть, а в состоянии покоя сразу начнет мерзнуть. Уровень утепленности должен соответствовать правилу «не мерзнет и не потеет!»
 
6. Обратите внимание на наличие защитной вставки на рукавах и штанинах – она поможет сохранить тепло. Шея должна быть хорошо защищена от холода с помощью горловины, которая не должна давить или царапать нежную кожу малыша. 
 
7. Обязательно наличие капюшона и желательно достаточно глубокого, чтобы под него можно было одеть шапку. 
 
8. Лучше если в детском комбинезоне подкладка будет из флиса, так как он способен хорошо обогревать, выводить влагу наружу, мягкий и приятный телу.
 
9. Слитный комбинезон позволит защитить малыша от замерзания, если у него вдруг оголится спина. Однако для подвижных или более взрослых ребят, которые любят зимой бегать, кататься с горок и кувыркаться в снегу, лучше приобрести комбинезон, у которого куртка надевается отдельно, а штанишки держатся не только на резинке или кулиске, но и за счет подтяжек.
 
10. Участки одежды, которые подвергаются более сильному воздействию, например, коленки или локти, должны иметь дополнительное утепление или хотя бы еще один слой ткани.
 

Утеплители детских комбинезонов

Утеплители детских зимних комбинезонов отличаются износостойкостью и качеством удержания тепла. Рассмотрим разновидности материалов, который используют для утепления детских зимних комбинезонов.
 
Синтепон

Преимущества синтепона заключаются в  дешевизне, легкости,  хороших теплоизоляционных качествах и малом весе. Вещи с таким наполнителем стоят недорого, но пригодны только для межсезонья, так как не способны согреть при температуре ниже –10 °C. Однако синтепон быстро теряет форму при стирках, скатывается, вылезает сквозь ткань и как результат, теряет свои теплоизоляционные качества. Поэтому комбинезоны с синтепоном лучше все таки носить в межсезонье.
 
Тинсулейт

Это самый теплый синтетический наполнитель (так называемый искусственный пух) – комбинезоны с таким наполнителем защищают от морозов, остаются легкими, относительно необъемными и удобными для активной деятельности, сохраняют форму после многочисленных стирок.  Зимние комбинезоны на тинсулейте можно использовать при морозах –10 °C. Кроме того, тинсулейт – экологически чистый, гипоаллергенный материал, что для малышей-аллергиков станет эффективным решение проблемы защиты от холода.
 
Мембрана
 
Мембрана – это эластичный, мягкий, легкий в уходе синтетический наполнитель, который состоит из термосвязных волокон. Они переплетены особым образом, не позволяя холоду проникать под одежду. Благодаря особому покрытию в таком комбинезоне ребенок не перегреется, не замерзнет и не промокнет– это делает комбинезон на мембране универсальным. Стирать такой комбинезон можно раз в месяц (специальными средствами и без отбеливания), а после прогулки просто протирать влажной губкой. 
 
Дети зимой
 
Гусиный пух
 
Гусиный пух – это отличный природный термоизолятор. Пуховая одежда до настоящего времени является непревзойденной в комплексе требований: малый вес, высокие теплоизоляционные характеристики, долгий срок службы.
 
Однако пух является аллергенным материалом, а также идеальной средой для размножения клещей. Одежда не подходит для активного отдыха, поскольку пропускает влагу и долго сушится. Если вы покупаете пуховый комбинезон, помните, что активному ребенку на улице в нем будет жарко при температуре выше –15 °C.
 
Шерсть
 
Комбинезон на шерстяной подкладке — удачный вариант. Изделия из шерсти очень теплые, так как ее волокна обладают способностью задерживать воздух. Воздушная прослойка, создаваемая волокнами шерсти, является хорошим изолятором и позволяет малышу не мерзнуть в холодную зиму и не перегреваться в теплую. За счет своей структуры шерсть долгое время остается чистой. В производстве детской одежды наиболее часто используется овечья шерсть. Микробы не любят шерсть, поэтому она считается гипоаллергенным утеплителем.
 
Всегда выбирайте зимний комбинезон, в котором ребенку будет легко двигаться. Для этого во время примерки попросите малыша в нем побегать, посидеть или попрыгать.
 
Подготовила Наталия Леньо


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!