Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
4
0

МРТ детям – своевременная диагностика заболеваний


МРТ детям

В последнее время значительно увеличилось количество различных хирургических вмешательств и случаев проведения классического лечения у детей. Следовательно, точная и своевременная диагностика заболевания является очень важной целью. В этом плане использование магнитно-резонансной томографии просто незаменимо.

Ребенок у доктора

Как делают МРТ детям

Учитывая тот факт, что МРТ является полностью безвредным можно с уверенностью сказать, что это идеальный метод для своевременной диагностики заболеваний детей. Сама процедура ничем не отличается от аналогичной для взрослых.

Пациента кладут на кушетку. После того, как ребенок займет соответствующее положение, его перещают внутрь сканера, где он должен находиться в статическом состоянии на протяжении 20-30 минут (сканер не будет касаться ребенка во время исследования). Далее медперсонал уходит в комнату операторов.

Учитывая тот факт, что аппарат будет издавать довольно громкий шум, детям выдают специальные заглушки для ушей. Также возможно воспроизведение легкой музыки в специально разработанных наушниках. Также в большинстве случаев ребенок не хочет так долго сохранять неподвижное положение и поэтому приходится прибегать к седации.

Седация – фармакологически вызванное состояние, при котором пациент может переносить неприятные процедуры, сохраняя при этом сознание, рефлексы, контроль над собой и окружающей обстановкой.

Введение соответствующих препаратов происходит под непосредственным контролем врача анестезиолога. Также врача полностью контролирует состояние ребенка на протяжении всей процедуры. Если проводилось МРТ детям с седацией, то возможно придется оставить вашего малиша на ночь в клинике или же дождаться пока он проснется и сможет нормально поесть. Как последствие введения препаратов может прослеживаться повышенная сонливость на протяжении сутки после обследования.
Ребенок на приеме у врача

Подготовка детей к проведению МРТ

  • Что касается подготовки к прохождению магнитно-резонансной томографии, то следует вечером перед процедурой уложить ребенка спать попозже на 1-2 часа, а утром разбудить пораньше на час. Проследите, чтобы ребенок не заснул по дороге в клинику. Такой подход позволит малышу быть менее активным. 
     
  • Седация должна проводиться натощак, следовательно, последний прием пищи должен происходить не позже чем за 4 часа до начала процедуры, а прием напитков – за 2 часа.
     
  • Необходимо просдедить, чтобы на одежде вашего ребенка не было молний или металлических кнопок, т.к. МРТ-томограф имеет сильное магнитное излучение. 

Лечащий врач предоставит все материалы обследования либо непосредственно вам в руки, либо направившему вас врачу. Также после процедуры у ребенка может возникать частая смена настроения – это следствие применения седативных препаратов. Такое состояние пройдет само собой. Если же ребенок чрезмерно сонлив и не хочет просыпаться, то следует обратиться к лечащему врачу. Прежде чем давать малышу пищу убедитесь, что у него нет рвотного рефлекса, и дайте ему немного попить, хорошо если он выпьет немного молока.

Ребенок должен чувствовать себя хорошо на следующий день после выполнения магнитно-резонансной томографии.


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!