Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
7
6
0

Морской бой для детей на таблице Менделеева


Химия – увлекательный, но достаточно сложный предмет, освоить который удается далеко не каждому. Но есть то, в чем должен хотя бы минимально ориентироваться каждый человек. Речь идет о Периодической системе химических элементов Менделеева.

Для школьников выучить таблицу Д. И. Менделеева – настоящая пытка. Если они видят ее в снах, то только кошмарных. Так много элементов, у каждого свой номер… 

Но есть занимательный способ, как выучить таблицу Менделеева и заинтересовать химией своих детей. Он подойдет как для детей, так и для взрослых. Чтобы школьнику не понадобилась помощь по химии, придумывайте игровые методы для знакомства с наукой.

Морской бой для детей на таблице Менделеева

1. Для того, чтобы начать игру, распечатайте на принтере 4 копии периодической таблицы Менделеева – по две страницы для каждого игрока. Для запоминания лучше всего подойдет цветной вариант таблицы, но это не обязательно.

2. Вдоль левой стороны листа (по вертикали) пометьте строки в алфавитном порядке. По горизонтали же элементы уже имеют номера – римские числа. При желании их можно переписать на привычные арабские.

3. Каждому игроку на одной таблице необходимо нарисовать свои корабли, а на другой – обозначать точками свои выстрелы и подбитые корабли соперника.

4. Правила игры те же, что и в обычном морском бое. Предложите детям разместить на этом поле их корабли длиной от 1 до 5 элементов, как в классической игре.

5. Задание будет способствовать изучению названий химических элементов, их атомных масс и порядковых номеров в таблице. Захватывающая игра по поиску и взрыву кораблей противника незаметно обучит детей сложной науке.

6. Все страницы для игры в морской бой на таблице Менделеева можно распечатать на обычном или цветном принтере и использовать неограниченное количество раз.

7. Для многоразовости использования, листы можно заламинировать и писать на них маркером для белой доски. После игры «бой» можно будет вытереть. А можно использовать две папки с файлами, которые скрепляют большой скрепкой.
 

Дома педагоги советуют проводить обучение в игровой форме. Игра «Морской бой на таблице Менделеева» подойдет школьникам и учителям химии, поскольку является отличной возможностью изучить Периодическую систему химических элементов.

Подготовила Марьяна Чорновил   

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!