Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
6
4
7

Морской бой для детей на таблице Менделеева

Химия – увлекательный, но достаточно сложный предмет, освоить который удается далеко не каждому. Но есть то, в чем должен хотя бы минимально ориентироваться каждый человек. Речь идет о Периодической системе химических элементов Менделеева.

Для школьников выучить таблицу Д. И. Менделеева – настоящая пытка. Если они видят ее в снах, то только кошмарных. Так много элементов, у каждого свой номер… 

Но есть занимательный способ, как выучить таблицу Менделеева и заинтересовать химией своих детей. Он подойдет как для детей, так и для взрослых. Чтобы школьнику не понадобилась помощь по химии, придумывайте игровые методы для знакомства с наукой.

Морской бой для детей на таблице Менделеева

1. Для того, чтобы начать игру, распечатайте на принтере 4 копии периодической таблицы Менделеева – по две страницы для каждого игрока. Для запоминания лучше всего подойдет цветной вариант таблицы, но это не обязательно.

2. Вдоль левой стороны листа (по вертикали) пометьте строки в алфавитном порядке. По горизонтали же элементы уже имеют номера – римские числа. При желании их можно переписать на привычные арабские.

3. Каждому игроку на одной таблице необходимо нарисовать свои корабли, а на другой – обозначать точками свои выстрелы и подбитые корабли соперника.

4. Правила игры те же, что и в обычном морском бое. Предложите детям разместить на этом поле их корабли длиной от 1 до 5 элементов, как в классической игре.

5. Задание будет способствовать изучению названий химических элементов, их атомных масс и порядковых номеров в таблице. Захватывающая игра по поиску и взрыву кораблей противника незаметно обучит детей сложной науке.

6. Все страницы для игры в морской бой на таблице Менделеева можно распечатать на обычном или цветном принтере и использовать неограниченное количество раз.

7. Для многоразовости использования, листы можно заламинировать и писать на них маркером для белой доски. После игры «бой» можно будет вытереть. А можно использовать две папки с файлами, которые скрепляют большой скрепкой.
 

Дома педагоги советуют проводить обучение в игровой форме. Игра «Морской бой на таблице Менделеева» подойдет школьникам и учителям химии, поскольку является отличной возможностью изучить Периодическую систему химических элементов.

Подготовила Марьяна Чорновил   
Портал для родителей «Все о детях»

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!