Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Некоторые особенности детской фотосъемки


Детская съемка по большому праву считается одним из самых сложнейших жанров фотографии. Дабы получился отличный кадр, нужно немало усилий, терпения и времени потратить, ведь дети такие озорные и шустрые. 

Привлечение к съемке детей профессионального детского фотографа позволит избежать недостатков фотографий и сделает память о прекрасных мгновениях жизни малыша яркой и незабываемой.

Особенности фотосъемки тихого и спокойного ребенка

Казалось бы, что может еще пожелать детский фотограф, снимающий тихого и спокойного ребенка. Такой малыш не будет бегать по студии, парку или другому месту съемки. Он всегда на месте, занимается своими делами, не докучая взрослым своими бесконечными «почемучками». Задумчивый и мечтательный ребенок – отличная фактура для художественного фотопортрета. Только вот, как же с эмоциями? Детская фотосъемка предполагает разнообразие в плане проявления чувств, поэтому перед детским фотографом, снимающим спокойного ребенка, встает ряд задач, требующих решения.

Работа со спокойным ребенком – снимаем крупный план

В работе с усидчивым и сосредоточенным ребенком все же больше преимуществ, чем недостатков. Детский фотограф использует эти преимущества для получения фотоснимков серьезной, задумчивой мордашки крупным планом.

Если ребенок очень мал, поставьте на небольшом расстоянии от него яркий предмет или рисунок, на котором малыш сможет сосредоточить внимание. Такой объект вызовет заинтересованность малыша и определенные эмоции.

Фотографирование среднего и общего плана

После нескольких удачных крупноплановых снимков детский фотограф может переходить к съемкам среднего и общего плана, выбирая один из удобных способов. Например, ребенку до года можно дать игрушку, которую он будет поворачивать, двигать, греметь ею. Для тех, кто уже умеет сидеть, подойдет коробочка или шкатулка с различными вещами – бусами, камушками, игрушками (безопасными для ребенка!), которые он будет доставать, складывать, перекладывать.

После года у ребенка появляется желание не только изучать, но и созидать что-либо. Его интересуют не просто предметы, но и их связь с окружающим миром. Усидчивый ребенок с увлечением складывает кубики, занимается с конструктором, проявляя при этом свои эмоции. Деловитый и спокойный малыш, украшающий новогоднюю елку – это кадры, которые могут стать изюминкой в вашем семейном альбоме.

С двух-трех лет удачными могут стать кадры, на которых ваш малыш общается с другими детьми. Желательно, чтобы это были дети такого же темперамента, потому что активные дети отодвинут его на задний план. Настольные игры, игра в испорченный телефон и тому подобные – наиболее предпочтительны для пассивных детей.

Еще больше эмоций и движения

Для начала нужно привлечь внимание ребенка чем-то необычным. Например, показать, как работает фотоаппарат, и быстро перейти к фотосъемке. Ребенок, как завороженный будет смотреть на объектив, а детский фотограф сможет уловить его живой эмоциональный взгляд.

Малыша нужно попросить изобразить какого-то зверька, показать как мама или папа делают какое-то действие (читают, смотрят телевизор, расчесывают волосы и т.п.), разыграть какую-то интересную ситуацию, в которой малыш играет главную роль, или описать своего любимого сказочного или мультипликационного героя. При таком процессе съемки детей обычно исчезает стеснительность и скованность, а кадры получаются интересными и естественными.

Можно портретную съемку превратить для ребенка в обычное общение. Для этого фотограф устанавливает фотоаппарат на штатив, расставляет осветительные приборы, а сам садится с ребенком друг напротив друга и начинает просто с ним разговаривать, но при этом дистанционно управляет техникой с помощью пульта. Такой способ позволяет профессиональному фотографу добиться эмоциональности и естественности фотоснимков ребенка.

Чтобы добиться веселого и добродушного настроения малыша некоторые мастера во время детской фотосъемки используют игрушки. Профессиональный детский фотограф всегда держит в студии какие-то игрушки на случай, если ребенка нужно будет развлечь или отвлечь. Обычно для портретной съемки используют небольшие игрушки: забавных животных или сказочных персонажей, иногда детский фотограф использует элементы кукольного театра для того, чтобы вовлечь малыша в игру и заставить его забыть о незнакомой неуютной обстановке.

Профессиональный фотограф ─ это мастер, который умело и качественно сделает памятные снимки малыша и будущей мамы для вашего семейного альбома. Детский фотограф поможет выбрать оптимальные условия детской фотосъемки, оценит характер вашего ребенка и создаст условия для максимального раскрытия внутреннего мира малыша и яркого проявления эмоций.


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!