Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Как защитить ребенка от комаров


Дети часто страдают от комариных укусов. Для их защиты применяют различные методы – одни из них безопасны, а другие могут и принести ребенку вред. Какой же способ защиты выбрать?

Нет такого человека, который не относился бы к комарам с раздражением – назойливый писк и зуд после укуса никому не приходится по душе. Дети еще больше страдают от укусов этих ненавистных насекомых – у многих встречаются аллергические реакции, не говоря уже о том, что комары особенно любят пить кровь малышей. Именно поэтому родители используют различные методы защиты детишек.

Фумигаторы

Для защиты дома от комаров чаще всего используют фумигаторы. Уже через 10-15 минут после включения устройства насекомые начинают гибнуть. Для фумигаторов используют пластины и жидкости. Некоторые жидкости и пластины можно применять даже в помещениях, где присутствуют новорожденные. Однако все же входящие в их состав вещества могут вызвать аллергические реакции у малышей, поэтому лучше не оставлять фумигатор на всю ночь, а еще лучше – включить его за пару часов до сна ребенка, а сам он пусть находится в другой комнате. Если чадо начинает чихать или кашлять, у него слезятся глаза – стоит отказаться от использования фумигатора.

Специальные средства для кожи

Можно купить специальные средства для кожи – лосьоны, молочко, гели, кремы и т.д. Обязательно нужно обратить внимание на то, чтобы средство подходило ребенку по возрасту. Наносить их следует тонким слоем без втирания в кожу, избегая царапин и ранок. Руки и лицо намазывать не рекомендуется. После прогулки средство следует смыть. Наносить его можно пару раз в день – действие продолжается два-три часа.

Пиротехнические средства защиты

Что же касается пиротехнических средств защиты (стики, спирали, свечи), поджигающихся и отпугивающих комаров своим дымом, то они не подходят для защиты малышей.

Ультразвуковые отпугиватели

Ультразвуковые отпугиватели абсолютно безвредны для детей – приборчики в виде брелока, брошки, ночника генерируют звук, отпугивающий кровососущих насекомых. Однако встречается много подделок.

Световая ловушка для комаров 

Световая ловушка для комаров основана на привлечении комаров в специальную лампу при помощи ультрафиолета, в ней они попадают на липкую поверхность или же поражаются током.

Москитные сетки

Москитные сетки — действенный и безопасный способ избавления от насекомых – не только от комаров. Они дешевы, пропускают воздух, и могут навешиваться на окна, двери, кровати, коляски.

Растения

Могут отпугивать комаров и некоторые растения. Но у малышей многие из них могут вызвать аллергию. Лучше всего смешать с маслом, кремом или водой ванилин (только не сахар) и побрызгать из распылителя на одежду или нанести на кожу.

Браслеты

У родителей пользуются спросом специальные браслеты, которые, по отзывам, довольно хорошо отпугивают кровососов. Действие их рассчитано примерно на 150 часов. В то же время, запах может вызвать аллергию.

Не стоит торопиться с выбором средств от укусов комаров для малышей, не заручившись соответствующими сертификатами! Выбор всегда остается за вами, и только правильный подход поможет выбрать наиболее приемлемый вариант средств для защиты ребенка от комаров.


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!