Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
9

Какой трикотаж выбрать для ребенка


Какой трикотаж выбрать для ребенка

Трикотаж является одним из самых популярных материалов для изготовления детской одежды. Выбирая ребенку трикотажную одежду, родителям в первую очередь следует обращать внимание на ее качество.

Малыши намного активнее взрослых, они много двигаются, играют, поэтому мамы часто покупают для них изделия из трикотажа. Трикотаж очень удобен и практичен в носке, обладает хорошими гигиеническими и эстетическими и свойствами. Симпатичные модели детских трикотажных платьев, штанишек, футболок, пижам, спортивных костюмчиков, ярких расцветок и модных фасонов очень нравятся детям любого возраста.

Состав трикотажа для детей

Трикотаж – это полотно, изготовленное методом вязки. Благодаря его сплошной петлевой структуре готовые изделия обладают способностью изменять форму и размер, возвращаясь каждый раз к первоначальному виду. Детский трикотаж отлично согревает зимой, а в жаркое время позволяет воздуху свободно проникать к коже ребенка, избавляя от лишней влаги.
Какой трикотаж выбрать для ребенка
При покупке трикотажных изделий обратите внимание на состав ткани, указанный на ярлыке. Обычно детский трикотаж состоит из хлопка, шерсти, вискозы, а также акрила.

Оптимальная пропорция состава трикотажных детских изделий – от 70 % шерсти или хлопка и не более 30 % синтетических волокон. Выбор трикотажной одежды для детей из шерсти или хлопка зависит от сезона – зимой – шерсть, летом – хлопок. 

Вещи с высоким процентом синтетики не «дышат», ребенок будет потеть, а это может привести к перегреванию или же к переохлаждению.

Трикотажная одежда для ребенка

Как выбирать трикотаж для детей 

Качественный детский трикотаж от производителя долго носится, приятен к телу и не теряет свой цвет и форму даже после многих стирок. 
 
Покупая трикотажные вещи, обращайте внимание на целостность полотна и равномерность его окраски. На изделии не должно быть узелков, лопнувших петель, неровных или растянутых швов, перекосов, грубых рубцов. 
 
Если вещь сделана качественно, швы будут обработаны аккуратно, крепко сшиты, и не будет никаких болтающихся ниток. Плохо обработанный шов в скором времени может расползтись.

Какой трикотаж выбрать для ребенка

Хорошие детские трикотажные вещи имеют достаточно простой и точный крой, они не перегружены лишним декором, поэтому отлично садятся по фигуре ребенка. Такие изделия не сковывают движений малыша, тем самым подчеркивая удобство и комфорт при носке. 

Особое внимание стоит обратить при выборе трикотажного белья. Шов в детском трикотажном белье должен быть эластичным и плоским. Трикотажное белье покупайте по размеру ребенка – не стоит надеяться на то, что трикотаж хорошо растягивается. Трикотажное белье должно быть мягким и не слишком плотным.
 
Трикотажная одежда для детей обычно мягкая, практичная и приятная телу. При покупке такой одежды мамы всегда должны обращать внимание на качество и стиль, очень важно правильно выбрать размер изделия. Безопасным для здоровья малыша может быть только натуральный детский трикотаж.

Подготовила Катерина Василенкова

   

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

Ani Kit
2019-02-23
LADA222, тоже трикотаж не раз покупала. Классный действительно! мне нравится комбинезон под верхний комбез. В прошлом году купила, уже выросли, надо заказать еще. Если честно, он реально как новый и младшему сгодится. Так что плюсую.