Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
4
1

Простые правила питания в летний период



Летом природа дарит нам сочные ягоды и плоды, которыми мы спешим оздоровить организм малыша, чтобы он запас впрок витаминов на целый год. Но при этом важно уберечь ребенка от кишечных инфекций. Чистые руки, овощи и фрукты, свежеприготовленная еда — залог здоровья вашего ребенка в летний период. 

Простые правила питания в летний период

1. Не теряет актуальности простое правило личной гигиены — почаще мыть руки с мылом, потому что микробы — возбудители кишечных инфекций легко прилипают к маленьким ладошкам. Если вымыть руки в водопроводной воде нет возможности, не пользуйтесь для этих целей озерной или морской водой, возьмите бутылированную или просто протрите ручки гигиеническими салфетками с антисептической пропиткой.

2. Все фрукты и ягоды покупайте в магазинах или на стационарных рынках, поскольку там они проходят предварительный анализ. Обязательно перед употреблением мойте их в проточной воде.

3. Не готовьте летом «про запас». Давайте детям только свежеприготовленную пищу. Не заставляйте ребенка в жаркий летний день есть на обед мясные блюда, если он отказывается, лучше предложите куриное мясо на ужин. Дело в том, что в жару мы не тратим энергию «на обогрев», поэтому чувство голода возникает позже, чем зимой. Чаще проверяйте свой холодильник и без сожаления избавляйтесь от просроченных продуктов.

Неправильное питание — важная причина, объясняющая, почему болеют дети. Несбалансированное или неправильное питание  —  это питание, бедное витаминами и микроэлементами, белками, углеводами и клетчаткой, такими необходимыми для детского организма.

Автор Марина Петрук


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!