Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
8

Слепки детских ножек – дачный вариант


За изготовления слепков детских ручек и ножек умельцы берут кругленькие суммы, поэтому мы решили предложить вашему вниманию простой мастер-класс, как сделать детский слепок своими руками. 

Отпечаток ручки или первый след малыша – это всегда живая память о счастливых моментах детства. 

Для изготовления понадобится:

  • мелкий песок
  • контейнер
  • алебастр
  • различные фигурки, игрушки, камушки, ракушки и т.п.
  • кисточка

Процесс изготовления:

1. Насыпьте мокрый песок в какой-нибудь контейнер, но не утрамбовывайте его. Пока песок сухой, его лучше просеять – чем он будет мельче, тем лучше. 

2. В песке отпечатайте ножку малыша и любые подходящие предметы — фигурки рыбок, камушки, ракушки, да и просто штуки с интересной фактурой. 

В нашем варианте использовался массажный мячик, ракушки, камушки, пару бусин, елочный шарик и цепочка.

3. В отдельной емкости (например, в обрезанной пластиковой бутылке) разведите алебастр до состояния очень жидкой сметаны и залейте поверх песка слоем примерно в 2 см. Это следует сделать довольно быстро, так как алебастр очень быстро схватывается!

4. Когда алебастр застынет, переверните контейнер, уберите лишний песок, а оставшемуся – дайте подсохнуть. 

5. Долгожданный момент — смахнуть подсохший песок кисточкой и посмотреть на детский слепок своими руками в творческом оформлении. Когда песок высохнет полностью, окаменелость предстанет перед вами во всей своей красе.

Не только вам, родителям, но и повзрослевшим деткам всегда будет интересно посмотреть на красивый отпечаток ладошки, на котором сохранится хрупкость маленьких пальчиков или миниатюрная пяточка.

Подготовила Марьяна Чорновил


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!