Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
4
2

Этнофестивали: отличный вариант семейного отдыха


Этнофестиваль

У вас не получается в этом году попасть на карнавал в Рио-де-Жанейро или вы не успеваете сделать шенген в Италию на Венецианский карнавал ? Оставьте грусть-печаль, ведь есть прекрасная возможность устроить замечательный отдых с детьми и отправиться всей семьей на этнофестиваль, не покидая пределы исторической родины.

Украинские этнофестивали очень похожи на средневековые карнавалы, когда главным было перевернуть все с ног на голову, отбросив серьезность, танцевать до упаду всю ночь и щеголять в немыслимо ярких нарядах.

Этнофестиваль

Этнофестивали: отличный вариант семейного отдыха

1. Самыми масштабными считаются два этнофестиваля, к тому же их проводят на регулярной основе. «Этноэволюция» проходит в селе Космач Ивано-Франковской области в разгар майских праздников. Главное событие фестиваля — съезд мастеров-писанкарей. Ваш ребенок навсегда запомнит сотни расписанных яиц — символов мира. На ярмарке ремесел вы наверняка захотите приобрести сувениры.

2. О том, что глазу на «Этноэволюции» радостно, и говорить не приходится: мужчины, женщины и дети в народных костюмах, мохнатые лошадки, возы и брички, музыкальные инструменты, сотни улыбающихся лиц… На фестивальной сцене выступают команды, работающие в стиле world music (музыка мира), этногруппы, ансамбли, исполняющие этно-джаз, этно-рок и т. д.

Этнокуклы

3. В июле посетите фестиваль «Шешоры» на Виннитчине. Разбивают палаточный лагерь на берегу Южного Буга, в живописных окрестностях села Воробийивки. Если вы (совершенно небезосновательно) опасаетесь, что ваше чадо в палатке заедят комары, организаторы направят вас в сельские мини-отельчики. На «Шешорах» круглые сутки звучит музыка, разыгрываются театральные действа. На мастер-классах народных умельцев вы и ваш ребенок научитесь делать куклы-мотанки, искусству вышивания, росписи яиц, а также освоите множество других интереснейших занятий.

4. Не оставьте без внимания и два киевских фестиваля. «Країна мрій» Олега Скрипки и на «ГОГОЛЬФЕСТ» в Центре искусств «Арсенал». В программе постановки театров мира, форум книгоиздателей, выставки художников и, конечно же, музыка в стиле этно.

Этнофестивали, подобно очищающей вспышке, вытесняют из сознания серость будней. Ребенок, участвуя в этнофестивале, приобщается к национальной культуре и истории без скучных лекций и нравоучений. Прыгает ли он через купальский костер, мастерит ли куклу-мотанку, учится ли играть на цимбалах, родная культура в это время оживает, становится интереснее и понятнее.

Подготовила Марьяна Чорновил


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!