Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
6
6

Что делать, если пропал ребенок


Что делать, если пропал ребенок

Родителям страшно даже представить, что их ребенок может пропасть. Однако к такой ситуации тоже нужно быть готовым, чтобы не терять драгоценное время на панику и неверные действия. 

Этой статьей мы не ходим напугать родителей, наша задача – дать несколько простых советов, которые смогут помочь в критической ситуации не терять голову и четко спланировать свои действия.

Наша инструкция является первой помощью в ситуации, если пропал ребенок.

Что делать, если пропал ребенок

Что делать, если пропал ребенок

1. Первое, что нужно сделать – максимально и быстро собраться, составить план действий, ведь на панику нет времени.
 
2. Отчетливо вспомните, как выглядел ребенок, где вы его видели в последний раз, предположите, куда он мог направиться. 
 
3. Если ребенок пропал в общественном месте, немедленно дайте об этом знать охране и администрации и другим работникам – пусть они проконтролируют входы, проверят автостоянки, туалеты, объявят о пропаже ребенка по громкой связи, указав приметы,  а также распорядятся не выпускать никого с детьми.
 
4. Если ребенок пропал из дому, осмотрите его вещи, возможно, что он оставил записку. Восстановите в памяти разговоры и телефонные звонки знакомых ребенка за последнее время. Опросите всех соседей, они могли слышать звуки из вашей квартиры или видеть, кто к вам приходил.

Что делать, если пропал ребенок
 
5. Напишите заявление, обратившись в отделение внутренних дел по месту пропажи – поиск детей начинается в течение суток. Если поиски работников внутренних дел не дают результатов, можно прибегнуть к услугам детективного агентства, предварительно убедившись в его опыте работы и благонадежности.
 
6. Если у ребенка есть мобильный телефон, обратитесь к его оператору с просьбой помочь установить местонахождение по телефону.
 
7. В поиски ребенка нужно вовлечь как можно больше людей – сотрудников, знакомых, соседей, продолжайте искать даже ночью. Если есть необходимость, подключите к розыску работников лесхоза, МЧС, кинологов с собаками или водолазов.
 
8. Расспросите знакомых ребенка, озвучивал ли он им какие-то свои планы в последнее время. Обзвоните больницы, справочную скорой помощи, бюро регистрации несчастных случаев с ориентировкой на ребенка. Попросите родственников обойти ближайшие детские площадки, парки, магазины. Через некоторое время можно обзвонить морги.

Что делать если ребенок потерялся
 
9. Сообщите о пропаже ребенка на место учебы и внешкольных занятий, расспросите, не говорил ли он кому-то о том, что собирается куда-то уехать, не приходил ли к нему кто-то подозрительный в школу. Узнайте, нет ли у ребенка проблем с кем-то в классе или со старшими ребятами.
 
10. Расклейте листы с краткой информацией и фотографией малыша по месту проживания и обычному маршруту, разместите объявление в СМИ, на специализированных поисковых сайтах, в социальных сетях, где был зарегистрирован ребенок. 
 
Когда ребенок найдется, не нужно набрасываться на него с упреками – возможно, он испуган еще больше, чем вы. Вам необходимо успокоиться и только потом провести серьезный разговор, рассказать ребенку, как он заставил вас беспокоиться. Если он пропал по собственной инициативе, пусть пообещает больше никогда не поступать подобным образом.

Подготовила Катерина Василенкова

     

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!