Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
0
4

Выбираем оздоровительный санаторий для ребенка


Выбираем оздоровительный санаторий для ребенка

Если ребенок часто болеет или страдает каким-либо хроническим заболеванием, для него необходимо время от времени организовывать отдых в санатории. При выборе санатория для ребенка обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Оздоровительный отдых для ребенка можно устроить дома или на зарубежном курорте, в зависимости от того, какие у ребенка проблемы со здоровьем. Сегодня многие санатории и оздоровительные центры имеют собственные сайты, где можно ознакомиться с информацией о профиле учреждения и забронировать путевку.

Санатории для лечения детей

Санаторий – это учреждение, где лечение сочетается с физическими нагрузками и диетическим питанием, а с лечебно-профилактическими целями используются климат или минеральные воды. 
 
Каждый санаторий имеет свою специализацию и особенности. Для полноценного отдыха в хороших санаториях созданы все условия – есть бассейн, спа-комплекс, тренажерный зал, спортивная площадка, библиотека. 

Выбираем оздоровительный санаторий для ребенка

Когда можно отправить ребенка в санаторий

В санатории для лечения детей, как с родителями, так и без, принимают не только страдающих серьезными хроническими заболеваниями малышей. Любого ребенка можно отправить на профилактический отдых, предварительно посоветовавшись с врачом, так как у каждого санаторно-курортного лечения есть противопоказания. 
 
Учитывайте и тот факт, что большинство отечественных санаториев не берут на лечение ребят в возрасте до трех лет. Только детские санатории с лечением, имеющие местное значение для конкретного региона принимают детей с двух лет. Детям после 14 лет приходится ездить на лечение в санатории для взрослых. Очень мало зарубежных курортов принимают на лечение детей до 12 лет.

Выбираем оздоровительный санаторий для ребенка

Какой детский оздоровительный санаторий выбрать

Ребенка можно лечить в санаторно-оздоровительном лагере круглогодичного действия или в санатории для родителей с детьми. Курорт и профиль санатория выбирайте в зависимости от проблем со здоровьем. 
 
Детям, переболевшим пневмонией, страдающим бронхиальной астмой, аллергическим и хроническим ринитами, бронхитами, синуситами, частыми простудами, рекомендуем климатические и бальнеогрязевые курорты. 
 
При болезнях органов мочевой системы рекомендуется регулярное питьевое лечение, при болезнях органов пищеварения также рекомендован курс минеральных вод.
 
Детей с дерматитом и другими кожными проблемами ждут в профильных санаториях – в профилактике таких заболеваний используются классические санаторные методы – грязелечение, бальнеотерапия, климатотерапия, очистительные процедуры, физиотерапия, прием минеральной воды.
Существуют специализированные психоневрологические санатории для детей, страдающих нервными и психоневрологическими расстройствами. 

Выбираем оздоровительный санаторий для ребенка

Сколько длится лечение в детском санатории

Лечебный курс в санаториях для лечения детей, как правило,  рассчитан на 21 день, реже – на 40 дней. Однако если врачи решат, что лечение идет на пользу и ребенку необходимо задержаться на курорте еще на некоторое время, то курс могут продлить – на 5–7 дней.
 
Чтобы совместить детский отдых и лечение заболеваний, лучше всего отправить ребенка летом в детский санаторий. Родители должны правильно выбрать санаторий для лечения детей, учитывая профиль санатория, рекомендации врача и предпочтения самого ребенка.

Подготовила Катерина Василенкова

     

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!