Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
5
5

Детская в восточном стиле для девочки


Детская в восточном стиле для девочки

Восточный стиль прекрасно подойдет для дизайна детской комнаты – он сочетает натуральные материалы и множество ярких сочных цветов. Особенно красиво восточные узоры и линии дополнят детскую комнату для девочки. 

Большое количество подушек, светильников и других элементов декора способны превратить комнату девочки в настоящую дворцовую спальню из восточных сказок.

Детская в восточном стиле для девочки

Детская в восточном стиле для девочки

Детская в восточном стиле может быть выполнена в арабском или азиатском направлении. 
 
Богатый арабский стиль превратит комнату в сказочный дворец в шелках, парче и золоте с низкой резной мебелью, большим количеством подушек, ковров, покрывал
 
В более сдержанном азиатском стиле господствуют округлые и прямые или линии, все максимально просто и изящно, без вычурности. 
 
Если у вас есть возможность сделать перепланировку в комнате, имеет смысл сделать несколько ниш в виде арок.
 
Основой для оформления детской комнаты в восточном стиле могут стать сказочные образы – Шахерезада из сказок «Тысяча и одной ночи», шамаханская царица из пушкинской «Сказки о золотом петушке» или принцесса Жасмин из «Волшебной лампы Аладдина». 

Детская в восточном стиле для девочки
 

Материалы и цвет детской в восточном стиле

Детская в восточном стиле не терпит искусственности – для ее оформления подойдут исключительно натуральные материалы, такие как дерево, камень, стекло, шелк, бумага, хлопок, лен, джут и бамбук.
 
Восточный стиль в детской комнате сочетает теплые тона – коричневый, оранжевый, золотистый и охристые оттенки, а также мягкие фактуры – шелк, плюш, бархат, гобелен.  

Детская в восточном стиле для девочки
 

Мебель для детской в восточном стиле 

Ключевым элементом оформления детской комнаты в восточном стиле может стать кровать с балдахином или домик, напоминающий шатер сказочной арабской принцессы.
 
В восточном стиле кровать занимает центральное место в спальне, поэтому ей следует уделить особенное. Купите красивое постельное белье с восточными узорами и подберите созвучные с ним шторы в таком же стиле. Помните, что над детской кроватью не должно находиться ничего лишнего.
 
Особое место среди мебели занимают полочки необычной формы – вертикальные и высокие или сделанные в виде волны, часто они расписаны необычными  узорами. 
 
Другая мебель должна иметь округлую форму и располагаться тик, чтобы детская комната была разделена по зонам с точки зрения функциональности. Помочь в этом может резная ширма, разделяющая комнату на спальную и игровую зоны, или прикрывающая гардеробную.

Детская в восточном стиле для девочки
 

Декор детской в восточном стиле для девочки

Множество самых разнообразных аксессуаров для детской будут напоминать о восточном базаре и роскошных дворцах сказочного Султана.
Чтобы выгодно обыграть восточную тематику, используйте витражную технику. Витражи будут прекрасно смотреться в оформлении дверей, потолка или в качестве настенных панно.
 
Воссоздать восточный колорит помогут правильно подобранная люстра, а также настенные светильники и лампы.
 
А дополнят атмосферу Востока в интерьере детской комнаты для девочки настенные колокольчики, бусы, подушки и валики разнообразной формы, ковер с восточным орнаментом на полу.
 
Можно поставить комнатный фонтанчик, который удачно впишется в восточный интерьер и привнесет гармонию, кроме того, он будет увлажнять воздух в детской комнате.

Детская в восточном стиле для девочки

Детская в восточном стиле для девочки

Детская в восточном стиле для девочки
 
Детская в восточном стиле для девочки позволит почувствовать себя настоящей принцессой из арабских сказок. Теплые золотистые оттенки, натуральный текстиль, кровать с балдахином, необычные узоры и яркие витражи – все это поможет ребенку окунуться в изысканную восточную атмосферу.

Подготовила Катерина Василенкова

     

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!