Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
6

Десять советов по выбору кровати для новорожденного


На сегодняшний день на рынке товаров для новорожденных огромный выбор всевозможных моделей детских кроваток. Конечно, у родителей при таком изобилии ассортимента буквально разбегаются глаза. 

Выбирая кроватку для малыша, не стоит руководствоваться только внешним видом. Нужно обязательно принимать во внимание многие весомые аспекты. Итак, как не растеряться в выборе кроватки для крохи или на что обратить внимание в первую очередь.

Для семей, воспитывающих более одного ребенка, двухъярусная кровать – это оптимальное решение в небольшой комнате.

Как выбрать детскую кроватку

1. Кроватки из натурального дерева (береза, ольха, клен, сосна) считаются экологически чистыми, если они не покрыты токсичными красками. Лучшее покрытие для дерева – безвредный нетоксичный лак, который используется специально для детских изделий.  Желательно не выбирать модели из ДСП, ведь при его изготовлении используется формальдегид – вредное не только для детей, но и для взрослых, вещество. Проследите, чтобы все детали кровати для ребенка были гладкими, без заусенцев или трещинок.

2. Маятниковый механизм или качалка. Кровати с маятниковым механизмом очень удобны. В настоящее время они более популярны, чем классические качалки. К тому же педиатры рекомендуют укачивать малыша, качая кроватку вперед-назад, что невозможно, если у вас обычная кроватка-качалка. Обратите внимание на то, что маятниковый механизм может быть продольного или поперечного качания. Предпочтительнее именно первый вариант.

3. Размер кроватки. Стандартный размер кровати для новорожденного – 120х60 см. К трем годам обычно приобретается спальное место побольше. 

Ребенок в кроватке

4. Регулируемая высота ложа. Пока ребенок совсем маленький, его удобно доставать из кроватки, когда дно находится высоко. Но затем кроха вырастает, начинает вставать, и в целях безопасности дно кроватки нужно будет опустить, чтобы малыш не мог выпасть из кроватки.

5. Колесики. Колесики упростят вам жизнь, если вы планируете частое перемещение кроватки. Часто это бывает необходимо, когда ребенок не засыпает вдали от мамы. Тогда на ночь детская кровать ставится рядом с родительской, а днем отодвигается на свое место.

6. Бампер может выглядеть весьма нарядно, с ним малышу будет уютней, но только в первые месяцы жизни, а затем, когда ему захочется расширить свой кругозор – скорее всего, их придется убрать.

7. Наличие ящика. Как правило, в этом ящике накапливается пыль, и хранить там что-либо не имеет смысла.

8. Съемная передняя стенка. Очень полезная функция для тех, чьи дети предпочитают засыпать рядом с мамой. Передняя стенка снимается, и кроватка малыша располагается рядом с родительской. Когда ребенок уснет, его очень удобно аккуратно перекладывать на свою кроватку. Или он может переползти на свою постель самостоятельно.

9. Расстояние между прутьями кроватки должно быть не меньше 2,5 см и не больше 6 см, чтобы у малыша не было возможности защемить пальцы или просунуть голову между ними. Возможность вынуть несколько прутьев из передней стенки очень актуальна, когда ребенок научится сам вылезать из кроватки. При этом полностью снимать переднюю стенку едва ли разумно, ведь малыш может упасть во время сна.

10. Ортопедический детский матрас должен быть упругим, в меру жестким и иметь ровную, комфортную для сна поверхность. При плотности наполнителя 3000 грамм на м2, матрас довольно жесткий и устойчивый к деформациям. Для производства детских матрасов оптимально используют разумное сочетание синтетических и натуральных компонентов, т.к. натуральные материалы со временем начинают преть и разрушаться, а синтетические материалы могут вызывать болезненную реакцию и даже аллергию. Поэтому натуральные компоненты не лучше и не хуже синтетических – они прекрасно взаимодополняют друг друга при производстве качественных матрасов.

Где поставить детскую кроватку

Весьма важно правильно подобрать место для расположения детской кроватки. Естественно, что в первые годы она будет стоять в родительской спальне. Не рекомендуется оставлять кроху одного на ночь, да и маме не очень удобно будет бегать в другую комнату, дабы успокоить или накормить свое чадо.

Место для кроватки выбирайте светлое и хорошо вентилируемое. Не нужно определять детскую кроватку возле окна или рядом с батареей. Самый выгодный для всех вариант, когда она стоит рядом с кроватью родителей. Тогда мама или папа в любое время смогут успокоить младенца.

Хорошо, когда ребенок будет лежать головой на север или же на восток. Над кроватью малыша ни в коем случае ничего не вешайте (картины, полки, шкафчики).

Подготовила Марьяна Чорновил


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!