Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
8

Как выбрать детский манеж


Активность малыша постепенно возрастает, и спустя несколько месяцев после его рождения приходит время подумать о приобретении манежа. Среди огромного разнообразия детских товаров задача родителей – сделать грамотный выбор, подобрав самый удобный и безопасный для чада детский манеж.

Купить детский манеж – правильное решение современных родителей. Данное приспособление не только дает возможность побаловать себя лишней свободной минутой, не теряя ребенка из виду. При этом ребенка нельзя на долгое время помещать в манеж, переделав срочные дела, предоставьте малышу свободу. Поскольку педиатры считают, что ограниченная подвижность ребенка задерживает его физическое развитие.

Разновидности детских манежей

  • Манежи из натурального дерева шестигранной или квадратной формы считают наиболее экологичными. Желательно, чтобы расстояние между рейками не превышало семи сантиметров, тогда ручки и ножки малыша не будут застревать. Такую модель легко разобрать, чтобы перевезти куда бы то ни было.
     
  • Сетчатые манежи — конструкции на опорных стойках из металла. Между днищем и верхней рамой натянута, соответственно, прочная сетка. Вариант хорош тем, что собрать его, чтобы спрятать в кладовку либо в шкаф, очень легко. Подобные модели могут быть квадратной, прямоугольной или даже угловой формы, что позволит найти место для игр ребенка даже в маленькой по площади квартире.
     
  • Манежи-трансформеры могут иметь вид многоугольника. Их удастся установить не только в гостиной, но и на кухне или на балконе. Дно модели обычно прикрыто ковриком с нескользящим покрытием. В таких конструкциях нередко есть дверца.
     
  • Кровати-манежи — по-настоящему универсальные варианты: здесь ребенок может и поиграть, и сладко поспать. Стенки выполнены из прутьев либо сетки, и конструкцию легко сложить. Модель может комплектоваться специальными дугами, позволяющими укачивать малыша, и/или колесиками, облегчающими перемещение кроватки по квартире. Порой производитель предусматривает дополнительный съемный уровень, позволяющий положить или взять чадо, не сильно наклоняясь при этом.
     
  • Надувные манежи с прозрачными стенками обычно раскрашены в яркие цвета. Подобные модели легко надуть, чтобы превратить даже в небольшой открытый бассейн теплым летним днем, и сдуть, чтобы перевезти конструкцию с дачи в квартиру. Стенки невысокие, а значит, такие варианты подходят для детей до года.

Как выбрать детский манеж

1. Часть площади манежа постоянно будет занята игрушками (чем больше окажется пространство для игр, тем свободнее будет чувствовать себя в нем малыш).

2. Ребенок, научившись вставать и ходить, может пытаться раскачивать манеж (конструкция должна быть устойчивой, прочной и тяжелой).

3. Убирать в манеже придется часто, поэтому оптимальный вариант покрытия днища – плотная клеенка, за которой легко ухаживать.

4. Особого внимания заслуживает материал, из которого выполнены стенки манежа. Сетка хороша тем, что будет смягчать удары при падениях. А вот стенка из прутьев удобна, так как за них удобно держаться и с ними легче учиться вставать на ножки

5. При выборе расцветки манежа стоит остановиться на спокойных оттенках, чтобы малыш не был постоянно перевозбуждён от яркой окраски.

6. Проведите по дну и стенкам манежа изнутри – они должны быть абсолютно ровные, без узлов и грубых швов, которые могут поранить малыша. Сетка должна быть упругая, не растягиваться излишне под давлением на неё изнутри, но она не должна быть неприятной, царапающей на ощупь.

7. В периметре манежа не должно быть выступающих углов, болтов или шайб – всё должно быть скрыто под накладками. 

8. Москитная сетка в комплекте манежа может оказаться вовсе не лишним аксессуаром, если Вы предполагаете использовать манеж на открытом воздухе – например, на даче, перед домом. Эта сетка должна хорошо закрепляться на перилах манежа, и защищать малыша от летающих насекомых.

9. Переносной манеж, который Вы можете вынести с собой в сад, парк, повезти на дачу, должен хорошо и компактно складываться, и иметь удобный чехол – переноску, в которой его будет удобно транспортировать.

10. Компактный манеж должен хорошо складываться, но перед покупкой сами проверьте механизм складывания и раскладывания манежа – нельзя допустить, чтобы он складывался при лёгком нажатии, тогда он может сложиться, когда внутри манежа будет находиться малыш.

Чтобы манеж стал частью жизни малыша и не вызывал у него отрицательных эмоций, постарайтесь сделать все, чтобы сделать его пребывание в нем комфортным, интересным и захватывающим.

Подготовила Марьяна Чорновил


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!