Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
4
0

Опыты с детским цифровым микроскопом


Каждый ребенок стремится познавать мир и каждый день делать для себя новые открытия. Для любознательных ребят отличным подарком станет детский цифровой микроскоп, ведь он позволит рассмотреть то, что невозможно увидеть невооруженным глазом.

Разглядеть в деталях как устроена кожа человека или простой лист с дерева, крылышко насекомого или чешуйку лука, что плавает в маленькой капле воды, как выглядит пыльца на цветке и многие другие удивительные картины, которыми так богат микромир – все это легко позволяет сделать детский цифровой микроскоп.

Микроскопы для детей просты в использовании, но при этом учат ребенка правильно обращаться с инструментом, экспериментировать, наблюдать и развивать тягу к знаниям. А различные аксессуары, такие как стеклышки, колбочки прочее сделают исследования более увлекательными.

Детский цифровой микроскоп очень удобен в использовании: достаточно мощная цифровая камера передает фиксируемое ею увеличенное изображение различных предметов на широкий монитор компьютера, поэтому наблюдателю не приходится щуриться и старательно приглядываться, как это происходит при работе с обычным микроскопом. 

Еще одно не менее интересное преимущество цифрового микроскопа перед обычным заключается в том, что с его помощью можно делать фотографии увеличенного изображения, а затем создать целый альбом маленького исследователя.

Опыты с микроскопом для детей

1. Обучать детей элементарным правилам гигиены будет намного проще, если использовать для этих целей детский микроскоп. Просто покажите малышу, как выглядят немытые руки под микроскопом и, будьте уверены: он сам, без подсказки взрослых, будет бегать к умывальнику каждый раз, когда это потребуется и даже чаще. Вид безобразных микробов и бактерий, капошащихся на немытых овощах и фруктах, также вызовет у ребенка отвращение.

2. С помощью детского микроскопа можно читать очень мелкий шрифт на различных этикетках продуктов питания.

3. Не менее интересно изучать под микроскопом все особенности строения денежных банкнот (или проверять их на наличие «водных знаков» и других защитных символов неподдельных купюр).

4. Исследуйте каплю воды из стоячего водоема на предмет амеб и инфузорий (можно взять воду из вазы с букетом цветов). 

5. Отличные объекты для детских исследований – это, бесспорно, насекомые. Где брать образцы для рассматривания, решать вам, но не стоит ловить и убивать насекомых специально, даже ради науки. Не нужно такой подход делать для малыша нормой. Исключения могут составлять насекомые «вредные»: муха, комар, таракан, колорадский жук. Этих «надоед» всегда можно отыскать с избытком. Поищите на лугу крыло бабочки – под микроскопом на нем видна пыльца. Обследуйте паутину – там всегда можно найти погибших мелких насекомых.

6. Очень интересно рассмотреть с малышом состав чернозема (хорошо видны остатки растений и даже живые насекомые), песчинки (красивые круглые кристаллики) и вязкую глину.

7. Соберите несколько видов лишайников: они изумительно красивы под микроскопом. Интересно рассматривать мох, часто в нем можно отыскать крошечных насекомых, которые практически не видны невооруженным глазом.

8. Отломите по кусочку коры разных деревьев –  маленькому биологу хватит работы надолго.

Занятия с  микроскопом помогут малышу расширить знания об окружающем мире, создадут необходимые условия для познавательной деятельности, экспериментирования, систематического наблюдения за всевозможными живыми и не живыми объектами.

Подготовила Марьяна Чорновил   


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

Виталина
2017-11-16
А мы брали цифровой микроскоп sititek еще и потому, что наши дети могут одновременно видеть ход опыта и не ссориться, кто первый посмотрит. Изображение сразу выводится на ноутбук и все одновременно наблюдают за какой-нибудь козявкой. Вроде и мелочь, но у кого несколько детей – меня поймут.