Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
8
8

Ортопедический матрас для подростка


Человеческий позвоночник формируется постепенно и достигает своего окончательного состояния только 25 годам. Школьные годы, как период активного развития и полного формирования скелета, требуют особого внимания к обеспечению правильной поддержки позвоночника.

Сидячее положение во время школьных занятий и уроков дома, компьютерных игр и онлайн общения существенно нагружает позвоночник. Сон на упругом подростковом матрасе, обеспечивающим правильное положение тела, позволит снять эту нагрузку. 

Мягкая перина и недостаток физических упражнений приводят к искривлению позвоночника и формированию неправильной осанки. Кроме сутулости, девушка или парень могут приобрести заболевание сердца, системы дыхания и кровообращения. 

Ортопедический матрас для подростка

Вес подростка редко превышает 70 килограмм. Однако рекомендуется покупать матрас, способный сохранять физические свойства при нагрузке 150 килограмм. Объяснение этому очень простое – дети любят порезвиться и попрыгать на кровати. При таком воздействии матрас будет регулярно деформироваться и придет в негодность.

Блочный матрас с независимыми пружинами

Блочный матрас с независимыми пружинами создает наибольший ортопедический эффект, необходимый для подростка. Такой матрас как бы «подстраивается» под каждую часть тела человека, при этом не передавая волны перемещения.

Двусторонний матрас

Двусторонние матрасы имеют поверхности разной жесткости. Более упругая сторона чаше всего используется по назначению врача в лечебных целях. По завершению курса лечения можно перевернуть матрас и спать на менее жесткой поверхности.

Беспружинный матрас 

Беспружинный матрас состоит из одного или нескольких слоев материалов, таких как сизаль, войлок, кокосовая койра, натуральный или искуственный латекс или овечья шерсть. Наполнитель мемориформ благодаря своим свойствам способен «запоминать» контуры тела, и обеспечивать удобное и комфортное положение спящего.

Многослойный матрас

Не так важно, пружинный матрас вы выбрали или безпружинный. Куда важнее, чтобы ваш ортопедический матрас был многослойным — состоял из базового ядра (основы) и прослоек комфорта, которые повышают качество сна. Многослойный матрас бесшумный станут незаменимыми для подростков с чутким сном.  

Выбирайте ортопедический матрас с трикотажным чехлом, его текстура в одинаковой степени комфортна для летнего и зимнего периода. Регулярная стирка чехла обеспечивает гигиеничность матраса.

Покупать ортопедический матрас важно вместе с подростком. Очень важно, чтобы ребенок сам полежал на нем, самостоятельно определив, насколько выбранная модель матраса ему подходит. 

Подготовила Марьяна Чорновил   

  


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!