Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
7
2
3

Детская комната для юного художника


Детская комната для юного художника – это источник вдохновения, комфортное творческое пространство и в то же время первая галерея для персональной выставки.

Объединить все это в четырех стенах довольно сложно, однако творческий подход к решению практических и дизайнерских задач может дать хороший результат.

Свет и цветовая гамма детской комнаты

Детская комната для юного художника должна быть светлой – это касается не только цветового решения обоев, текстиля, мебели и аксессуаров, но и освещения.

Нежные пастельные тона, белый цвет – лучшее, что можно использовать для отделки основных поверхностей.

В помещении должно быть достаточно источников освещения, близкого к дневному, – обеспечивать свет днем должно большое окно, вечером же в комнате лучше использовать люминесцентные или диодные лампы, дающие белый свет. Это – практическая необходимость для создания ребенку комфортных условий для рисования, ведь белый свет не искажает красок, позволяет воспринимать и использовать их адекватно.  

Мебель для детской комнаты для юного художника

Для комнаты юного художника мебель должна быть не только эстетичной, но и функциональной. В интернет магазине мебели www.mebelkon.net.ua/catalog/detskaya-mebel.html приобретите стол с регулирующимся углом наклона столешницы, мольберт, стеллажи для хранения красок, кисточек, альбомов и прочих принадлежностей, полки для книг, грифильную доску – в принципе, все это необходимо в любой детской, но в «художественной студии»  – просто незаменимо. 

Юному художнику также понадобится место для хранения готовых работ – шкаф или тумба, куда не будут проникать пыль и солнечные лучи.

Уголок для игр и отдыха

Детская комната для юного художника должна быть комфортной не только для рисования, но и для отдыха и игр. Поэтому не забудьте граммотно оборудовать уголок для хранения игрушек, зону сна и развлечений.

В данном случае, схема распределения зон в интерьере должна отталкиваться от следующего правила – уголок для рисования должны находиться возле окна, а шкафы для одежды, полочки для игрушек и кровать нужно размещать в оставшемся пространстве.

Великолепный вариант – откидывающаяся кровать или кровать-трансформер, раскладывать которые можно непосредственно перед сном, а на день – складывать или убирать. 

Декор комнаты для юного художника

К декору комнаты для художника необходимо подходить ответственно – жилое и рабочее пространство должны постоянно вдохновлять юного творца, но в то же время – не перегружать его эмоционально обилием деталей или ярких цветов.

Для оформления стен можно использовать репродукции картин любимых художников ребенка. Великолепное решение – украшение стен лучшими работами самого юного художника – их соседство с полотнами мастеров будет для него великолепным стимулом для совершенствования навыков рисования, освоения новых техник.

Лучшая комната для художника – та, в которой он сможет рисовать даже на стенах. Существуют ламинированные моющиеся поверхности, на которые можно многократно наносить рисунки – ими можно отделать стены до половины высоты. «Легальное» рисование на стенах, наверняка, понравится и ребенку и его родителям. 

Детская комната для юного художника может стать первой творческой мастерской будущего творца настоящего искусства!

Подготовила Марьяна Чорновил   


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!