Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
3
9

Польза пирамидки для развития ребенка


Детская пирамидка – отличная развивающая игрушка, которая является спутницей малыша в самом раннем детстве. Сборка пирамидки, сортировка ее колец способствует развитию интеллекта и логического мышления, совершенствует мелкую моторику рук, координацию движений, учит восприятию цвета, формы и размеров. 

Сегодня практически каждый интернет магазин детских игрушек предлагает пирамидки из самых разнообразных материалов: деревянные, пластмасовые, резиновые, надувные (отлично подходят для купания), тканевые. Каждая фактура дает особенные тактильные ощущения, и кроха с удовольствием исследует незнакомый предмет.

По форме пирамидки могут быть в виде конуса, круга, напоминать животное, дерево и даже человечка. Колечки часто заменяются на геометрические фигуры, звездочки, цветочки. По размеру эта игрушка может быть как маленькая, так и достигать роста крохи, все зависит от выбора родителей.

Выбор пирамидки с учетом возраста ребенка

  • Для таких маленьких детей в возрасте 6 месяцев подойдут простые пирамидки, содержащие от двух до четырех колечек основных цветов. Стержень игрушки должен быть толстым и коротким, а отверстия колечек должны значительно превосходить диаметр стержня, чтобы у малыша не возникало трудностей с нанизыванием колечек. Пластмасса, ткань, резина – оптимальные материалы для первых пирамидок. 
     
  • С годовалого возраста можно увеличить количество колец одинакового и разного размера. Колечки пирамидок могут иметь разную фактуру и наполнители для различного шуршания и звучания, то есть способствовать развитию основных чувств малыша. Для заинтересованности малыша хорошо, если пирамидка будет содержать элемент в виде какого-либо  животного или персонажа. 
     
  • С полутора лет малышу можно предложить гладкую пирамидку, ее особенность состоит в том, что колечки имеют не скругленные, а гладкие края. Сложенная правильно от большего кольца к меньшему эта игрушка на ощупь гладкая, что облегчает обучения понятиям больше – меньше. 
     
  • На третьем году жизни можно использовать различные пирамидки для обучения ребенка. Здесь вступают в игру пирамидки с разным количеством стержней, с деталями и стержнями разной геометрической формы. 

Польза пирамидки для развития ребенка

  • Пирамидка с кольцами разного цвета будет отличным пособием по изучению цветов. Детей до года больше привлекают чистые оттенки красного, желтого, зеленого и синего. 
     
  • Понимание причинно-следственных связей. Некоторые пирамидки, если собрать их определенным образом, начинают светиться или издавать разные звуки. Ребенок понимает, что для того, чтобы услышать музыку, он должен правильно собрать пирамидку.
     
  • Координация движений и развитие мелкой моторики. Собрать любую пирамидку непросто, ведь малышу приходится брать в руки кольца разного размера и даже формы, совмещать отверстия в кольцах со стержнем.
     
  • Развитие логики ребенка. Чтобы собрать пирамидку, вначале нужно надеть на стержень кольцо побольше, а лишь потом поменьше, иначе ничего не получится.
     
  • Знакомство с понятиями «сверху-снизу», «больше-меньше», «над-под». Некоторые пирамидки состоят не только из разноцветных колец, но и из шариков, кубиков, треугольников. Играя с ними, ребенок учится различать эти формы предметов.
     
  • Изучение чисел. Малыша можно научить считать: «Сколько колец всего у пирамидки? Сколько надето?».
     
  • Понимать и выполнять словесные указания: «возьми», «надень», «сними», «положи», «достань» и т.д.

Пирамидка – это удивительная развивающая игрушка для всех поколений, которая не теряет своей актуальности уже десятилетия. Детская пирамидка растет вместе с ребенком, который гармонично развивается, играя с ней.

Подготовила Марьяна Чорновил   
 
    

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!