Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
0
4

Подводный мир из фетра — кукольный театр своими руками


Любой интернет-магазин детских игрушек пестрит огромным разнообразием, но куда интереснее сделать игрушки для ребенка самостоятельно! В этом мастер-классе мы расскажем, как просто можно сделать подводный мир из фетра – кукольный театр своими руками. 

В нашем подводном мире обитатели почти как живые! Посмотрите, у них выразительные глаза, а моллюск – хранитель жемчуга даже умеет «разговаривать» при помощи двух пальцев вашей руки. Синее море из фетра послужит сценой, за которой спрячется ваша рука, но будут видны куклы-артисты. А когда занавес будет опущен, морская сцена превратится в надежный чехол для хранения пальчиковых кукол.

Для изготовления понадобится:

  • разноцветный фетр
  • картон
  • нитки мулине
  • прозрачные пуговицы
  • перламутровая бусина
  • черные бусины
  • фигурная линейка
  • нитки/иголка

Процесс изготовления

1. Сначала сделайте чехол – сшейте по контуру подходящий по размеру кусок фетра голубого, синего или бирюзового цвета, , оставляя нижний край незашитым. Должен получится своеобразный карман.

Ваша фантазия подскажет, как украсит дно вашего моря – для водорослей используйте кусочки зеленого фетра разных оттенков, а прозрачные пуговицы выступят в роли воздушных пузырьков.

2. Для морской звезды вырежьте пятиконечной фигуры из картона, а затем две одинаковые заготовки из фетра. Сшейте обе части, не зашивая при этом небольшой отрезок внизу куклы – место для пальца. Добавьте глазки, вышейте ротик, добавьте немного декора – наш первый морской обитатель готов!

3. А теперь приступим к изготовлению вот такого очаровательного молюска!

Для начала нарисуйте на картоне два одинаковых круга и сделайте насечки на одинаковом расстоянии, для того, чтобы тело нашего артиста в верхней части получилось волнистым.

4. По шаблону вырежьте из фетра розового цвета внутреннюю часть куклы, таким образом, чтобы получилась вот такая восьмерка, как на образцу. На втором этапе вырежьте из фетра другого цвета, используя заготовленный шаблон, две одинаковые части раковины.

Осталось только сшить все части моллюска, а затем добавить жемчуг и глаза (для зрачков используйте бусины – для объемности). При сшивании частей куклы, не забудьте оставить незашитыми отверстия для пальцев.

5. Для изготовления добродушной медузы вам понадобится помимо фетра несколько разноцветных нитей мулине.

Сделайте картонный шаблон в виде полуовала с небольшими выступами снизу, как показано на рисунке, а затем вырежьте две одинаковые заготовки из фетра.

К одной из частей медузы (это будет внутренняя сторона) пришейте или приклейте разноцветные нити. Завершальный этап – сшить заготовки из фетра, приделать глазки и вышить ротик.

Пальчиковый театр – это не только стимул для развития речи и мелкой моторики, но и отличный вариант для семейного времяпровождения. На представление можно пригласить друзей, родственников и устроить настоящий домашний праздник!  

Подготовила Марьяна Чорновил   
 
    

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!