Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
4
0

Сложности ухода за детьми-инвалидами


 
Уход за детьми с ограниченными возможностями занимает много времени (для отдельных случаях – на постоянной основе) и, кроме того, включает лечебные и медицинские процедуры, а также специальные занятия.
 
Также зачастую такие дети не имеют возможности посещать учебные учреждения. Следовательно, все тяготы разрешение этих трудностей с учебой ложатся на плечи родных.
 
Родители детей-инвалидов порой просят о помощи близких людей, родных, знакомых, друзей или соседей. Конечно, многие из них один-два раза с радостью посидят и посмотрят за ребенком, однако лучше отзывчивостью людей не пренебрегать. 
 
 

Сложности домашнего ухода за детьми-инвалидами

  1. В обязанности родителей, помимо ежедневного ухода за ребенком-инвалидом, входит множество других забот, среди которых определяющее место занимают финансовое обеспечение. Больному ребенку, как правило, требуются дорогостоящие лекарства, лечебные процедуры, продукты, одежда, книги, игрушки и много другое. 
  2. Уход за детьми-инвалидами также включает время, затрачиваемое на поиск и приобретение лекарств, вспомогательных средств: инвалидных колясок, протезов, ортопедической обуви, очков, на запись на процедуры в медицинские кабинеты, посещение с детьми врачей и т.п.
  3. Детям с ограниченными возможностями требуется постоянный медицинский уход и проведение осмотров в медицинских учреждениях. По мнению педиатров, медицинские осмотры представляют такую же жизненную необходимость для детей-инвалидов, как и прием пищи. Фактически, уход за больными детьми – это своего рода вид трудовой деятельности, отнимающий много сил и времени.
  4. Следует также отметить, что уход за детьми с ограниченными возможностями имеет свои особенности: требует терпимости к многочисленным негативным проявлениям в поведении, связанным с болью, неспособностью самостоятельно передвигаться, нежеланием принимать лекарства, слышать, видеть, понимать просьбы родителей.
  5. Уход за детьми-инвалидами, которые не могут двигаться, обязательно должен предусматривать профилактические мероприятия, которые исключат развитие нежелательных последствий из-за отсутствия физической активности.  

Не все родители имеют возможность осуществлять постоянный уход за своим ребенком. И дело не в том, что они этого не хотят, а в том, что это физически невозможно.  

Сиделка для ребенка-инвалида 

  1. Единственным приемлемым выходом из создавшейся ситуации является наем квалифицированной сиделки с проживанием или на неполный день. 
  2. Лучше на роль сиделки для больного ребенка или ребенка-инвалида подойдет женщина не старше 40 лет с медицинским образованием, которая уметь выполнять медманипуляции, такие как инъекции, контроль давления, лечебная гимнастики, массаж. 
  3. Сиделка должна внимательно следить за малейшими изменениями в поведении и здоровье ребенка, обеспечивать прием лекарственных препаратов, соблюдая предписания врача, возьмет на себя все заботы по его гигиене, проведет все необходимые процедуры, готовить диетическую пищу и кормить малыша. 
  4. Важно, чтобы сиделка могла поддержать морально ребенка, поговорить и утешить, развлечь какими-либо посильными играми и занятиями. 

Знающие, ответственные, дисциплинированные, чуткие и доброжелательные сиделки – только такие работники смогут справятся с обслуживанием детей-инвалидов. Крайне важно, чтобы у сиделки и маленького пациента возникла взаимная симпатия. 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!